Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-Problem

VB-Problem
24.11.2006 16:06:27
Dave
Hey zusammen
Habe da ein kleines Problem in Visual Basic. Und zwar erscheint in diesem Makro immer eine Fehlermeldung bei einer einfachen Selektion einer Zelle. siehe *
In einem seperaten Makro läuft der Befehl problemlos. Hängt dies irgendwie mit der Abfolge des Makros zusammen? Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim start As Variant
Steuerung = ActiveWorkbook.Name
Modell = Range("f5").Value
Ende = Range("b48").Value
Range("F48").Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Range("M9").Select * hier passiert die Fehlermeldung...
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE)),""XXXX"",VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE))"
Range("M10").Select
Sheets("Makros").Select
Range("F46").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("Q6").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Sheets("Makros").Select
Range("E46").Select
Merci und Gruss
Dave

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB-Problem
24.11.2006 16:11:02
EtoPHG
Hi Dave,
Und wie bitte heisst die ominöse Fehlermeldung?
Gruss Hansueli
AW: VB-Problem
24.11.2006 16:13:52
Dave
Die Fehlermeldung lautet:
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
AW: VB-Problem
24.11.2006 16:28:42
EtoPHG
Hallo Dave,
Ist die Zelle M9 in Tabelle Eingabe zufällig Bestandteil einer verbundenen Zelle?
Was gibt folgendes Makro als Meldung?

Sub versiv()
Msgbox Thisworkbook.Worksheets("Eingabe").Range("M9").MergeArea.Address
End Sub

Gruss Hansueli
AW: VB-Problem
24.11.2006 17:09:25
Erich
Hallo Dave,
in Klassenmodulen muss man mit Bezeichnungen wir Range usw. sorgfältiger umgehen.
Range("a1") meint im Modul einer Tabelle immer A1 dieser Tabelle und nicht - wie man meinen könnte,
in der gerade aktiven Tabelle.
Oft ist Select auch einfach überflüssig.
Versuchs mal mit
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim start As Variant
Dim Steuerung, Modell, Ende ' evtl. global?
Steuerung = ActiveWorkbook.Name
Modell = Range("f5").Value
Ende = Range("b48").Value
'   Range("F48").Select                       ' notwendig?
'   Selection.Copy
Range("F48").Copy
' ------------------------ bis hier ist immer das Sheet gemeint, zu dem der Button gehört
With Sheets("Eingabe")
With .Range("M9")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE)),""XXXX"",VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE))"
End With
'     Range("M10").Select
End With
With Sheets("Tabelle1")
.Select
'     .Range("Q6").Select                       ' notwendig?
.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
End With
With Sheets("Makros")
.Select
.Range("F46").Select                      ' notwendig?
End With
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: VB-Problem
27.11.2006 16:24:14
Dave
Hallo Erich
Super, hat funktioniert! Wieder was gelernt mit der Auswahl von anderen Tabellenblättern :-)
Besten Dank und Grüsse aus St. Gallen (Schweiz)
Danke für Rückmeldung - Prima! (oT)
27.11.2006 16:29:43
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige