Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
inputbox mit min max wert und nur Zahlen
24.11.2006 16:20:31
Franc
Hi,
irgendwie steh ich aufm Schlauch.
Wenn der Nutzer eine Mappe öffnet, soll automatisch eine inputbox oder ähnlich aufgehen, wo er eine Zahl zwischen 1 und 50000 eingeben muss und je nachdem wird dann was ausgeführt.
Wie bewerkstellige ich es, das die Inputbox nur Zahlen zwischen 1 und 50000 animmt und keine anderen zeichen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inputbox mit min max wert und nur Zahlen
24.11.2006 16:41:35
Kurt
Hi,
verwende statt der InputBox-Funktion due InputBox-Methode, dort kannst du einen datentyp vorgeben.
mfg Kurt
AW: inputbox mit min max wert und nur Zahlen
24.11.2006 16:48:45
ChrisL
Hallo Franc
Der Hinweis von Kurt ist berechtigt, habe aber bereits eine andere Lösung erstellt:

Private Sub Workbook_Open()
Dim AntwortInput As Variant, sInput As String
Do Until CheckString(sInput)
AntwortInput = Application.InputBox("Wert eingeben:")
If AntwortInput = False Then Exit Sub
sInput = AntwortInput
Loop
MsgBox "Wert OK: " & CLng(sInput)
End Sub


Private Function CheckString(sWert As String) As Boolean
On Error GoTo ErrorHandler
If CLng(sWert) >= 1 And CLng(sWert) <= 50000 Then CheckString = True
Exit Function
ErrorHandler:
End Function

Gruss
Chris
Anzeige
AW: inputbox mit min max wert und nur Zahlen
24.11.2006 18:40:58
Franc
thx, das ist perfekt und ich währe nicht allein darauf gekommen.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige