Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbzelle suchen und auf Zelle springen

Farbzelle suchen und auf Zelle springen
24.11.2006 19:02:50
Gregor
Hallo
Ich möchte per VBA die Zelle finden, die mit roter Schrift geschrieben ist.
Ich versuchte es mit folgendem Ansatz, generiert jedoch den Fehler "ungültige Anzahl Argumente".

Sub test()
SuBe = Columns(1).Application.Find.Font.ColorIndex = 3
End Sub

Ist es mit Find möglich und wie?
Vielen Dank
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbzelle suchen und auf Zelle springen
24.11.2006 19:14:11
ramses
Hallo
"Find" findet nur Werte und keine Formatierungen.
Wie wird die Zelle rot gefärbt ?
Wenn die Rote Schrift von einer bedingten Formatierung kommt, ist es enorm schwierig.
Gruss Rainer
AW: Farbzelle suchen und auf Zelle springen
24.11.2006 19:21:49
K.Rola
Hallo,
ab Excel XP:

Sub rot()
Dim c As Range
Application.FindFormat.Font.ColorIndex = 3
Set c = Cells.Find(What:="", SearchFormat:=True)
c.Select
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Farbzelle suchen und auf Zelle springen
24.11.2006 20:23:07
Gemeindeverwaltung
Hallo zusammen
Danke für die rasche Hilfe. Die Lösung von K.Rola funktioniert wie gewünscht. Genau das will ich erreichen.
Gruss aus Luzern
Gregor
Anzeige
AW: Farbzelle suchen und auf Zelle springen
24.11.2006 19:26:41
Daniel
Hallo
was in Excel von Hand möglich ist, geht in der Regel auch mit VBA.
Wenn man weiß, wie etwas in Excel geht, aber keine Ahnung hat wie der VBA-Code dazu aussieht, braucht man doch nur den Recorder starten und dann die Aktion ausführen.
Der so erzeugte Code ist meist etwas umständlich, aber zumindest weiß man, welche Parameter wie gesetzt werden müssen.
Zum Thema finden von Zellformaten liefert der Recorder folgendes Ergebnis:

Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
Cells.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=True).Activate

daß heißt, du mußt vor der Suche mit Application.FindFormat des zu suchender Format eingeben und in der Suche den Schalter SerarchFormat auf TRUE setzen.
Gruß, Daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige