Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit CkeckBox

Problem mit CkeckBox
25.11.2006 09:06:21
Fritz
Guten Morgen!
Ich habe in einer Userform eine checkbox. als code habe ich der checkbox folgendes zugewiesen
If CheckBox1.Value Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
das funktioniert auch gut
wenn ich aber jetzt die Userform schliesse und anschliessend wieder öffnen ist die aktiviereung der checkbox wieder aufgehoben.
kann ich das ändern?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit CkeckBox
25.11.2006 09:22:19
Mister
Hallo
versuch's so.

Private Sub UserForm_Initialize()
CheckBox1.Value = True
End Sub

Gruß
Mister B
AW: Problem mit CkeckBox
25.11.2006 09:25:53
Oberschlumpf
Hi Mister
Und was ist, wenn vor Verlassen des UF die Checkbox gewollt de-markiert wird?
Mit deinem Code ist die Checkbox nun immer markiert.
Ciao
Thorsten
AW: Problem mit CkeckBox
25.11.2006 09:24:14
Oberschlumpf
Hi Fritz
Ich glaube, das lässt sich nur mit einer Hilfsspalte lösen.
Versuch es mal so:

If CheckBox1.Value Then
CommandButton1.Visible = True
Range("Z1").Value=1
Else
CommandButton1.Visible = False
Range("Z1").Value=""
End If

Und im Activate-Ereignis des UF schreibst du dieses:

Private Sub Userform_Activate()
If Range("Z1").Value=1 then
CheckBox1.Value=True
End If
End Sub

Wenn die Zelle Z1 bei dir schon belegt ist, dann trage für Z1 eine andere Zelle ein.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Problem mit CkeckBox
25.11.2006 09:40:27
Fritz
Danke damit funktioniert es!
Schönen Tag noch

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige