Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

integrierte Symbolleisten löschen

integrierte Symbolleisten löschen
25.11.2006 13:12:50
Reinhard
Hallo Wissende,
wie kann ich denn eine integrierte Symbolleiste, z.B. "Grafik" ganz löschen, sodaß sie nicht mehr von Excel gesteuert automatisch aufpoppt, z.B wenn ich eine Grafik einfüge?
Oder die Symbolleiste "Web" wenn ich einem Hyperlink folge.
Ich kann sie zwar mit
Application.CommandBars("Grafik").Visible = False
oder manuell immer wegbringen, aber kann man das automatisch machen lassen?
Oder halt, sie völlig entfernen.
Natürlich bräuchte ich dann auch die Methode sie wieder erstellen zu können, wobei das durch Löschen der .xlb zu machen wäre.
Application.CommandBars("Grafik").Delete
geht wohl nicht bei integrierten Symbolleisten, was ich ja noch verstehen kann, aber warum geht
Application.CommandBars("Grafik").Widht=1
nicht, ist doch nur Ansichtssache?
Danke ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.CommandBars("Grafik").Enabled = False
25.11.2006 13:15:45
NoNet
Hallo Reinhard,
ganz LÖSCHEN wirst Du sie wohl nicht können, aber zumindest deaktivieren :
Application.CommandBars("Grafik").Enabled = False
Liebe Grüße,
NoNet
AW: Application.CommandBars("Grafik").Enabled = Fa
25.11.2006 13:35:36
Reinhard
Hallo NoNet,
leider nein, kommt Laufzeitfehler 5 bei
Sub ttt()
Application.CommandBars("Grafik").Enabled = False
End Sub

Eal ob jetzt die Grafiksymbolleiste sichtbar ist oder nicht.
Gruß
Reinhard
AW: Application.CommandBars("Grafik").Enabled = Fa
25.11.2006 13:41:57
K.Rola
Hallo,
versuchs mal mit Commandbars("Picture")
Gruß K.Rola
AW: Application.CommandBars("Grafik").Enabled = Fa
25.11.2006 13:46:41
Reinhard
Hallo K.Rola,
danke dir, klappt vorzüglich.
Lieben Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige