Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailsempfang und Versand ohne Outlook

Mailsempfang und Versand ohne Outlook
25.11.2006 20:21:57
DoLoop
Hallo Zusammen,
kann ich Mails mit Excel empfangen und versenden, ohne dass sich dabei Outlook öffnet?
Danke für Hinweise!
Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailsempfang und Versand ohne Outlook
25.11.2006 22:03:28
ramses
Hallo
Willst du ein Mail-Programm selbst programmieren, oder warum willst du die Mails mit EXCEL empfangen ?
Irgendwie verstehe ich die Frage nicht.
Gruss Rainer
Du kannst Outlook (oder ein anderes Mail-
25.11.2006 22:07:20
NoNet
...Programm im "Hintergrund" starten, Mails empfangen und das Programm dann wieder schliessen. Vom Prinzip könnte das so aussehen :


Sub MailsAuslesen()
    'Mails aus Outlook auslesen und anzeigen
    'Zuvor Verweis auf 'MS Outlook xx.0 Object Library' setzen !
    '25.11.2006, NoNet - www.excelei.de (z.Zt. leider DOWN ;-( !)
    Set MyOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNameSpace = MyOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myinboxfolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    For j = 1 To myinboxfolder.Items.Count 'ALLE Mails im Eingang auslesen
        Set myItem = myinboxfolder.Items.Item(j)
        MsgBox myItem.Body 'Nachrichtentext anzeigen
    Next
    MyOlApp.Quit 'Outlook schließen
End Sub

Welches Mail-Programm (und Version) verwendest Du denn tatsächlich ?
Anzeige
AW: Du kannst Outlook (oder ein anderes Mail-
25.11.2006 22:33:31
DoLoop
Vielen Dank erstmal.
Das Problem dabei ist, dass ich Outlook trotzdem öffnen muss, um das Senden/Empfangen durchzuführen. Kann ich das auch per VBA aus Excel machen?
Nein, das geht mit EXCEL nicht DIREKT, dazu...
25.11.2006 22:51:17
NoNet
...empfehle ich Dir, Dich mal über die TELNET EMAIL COMMANDS zu informieren.
Damit kannst Du über Port25 (das ist zumindest der Standard-Mail-Port für SMTP) und Port110 eMails empfangen und versenden. Diese Ports verwenden auch gängige eMail-Programme wie z.B. Outlook.
Mehr dazu findest Du garantiert im WEB, aber wohl kaum hier im Forum denn das ist schon keine EXCEL-Frage mehr !
Bleibt natürlich die Frage, weshalb Du das DIREKT per EXCEL lösen möchtest, ohne die Zuhilfenahme "fertiger" eMail-Programme, die man ja (wie oben demonstriert) auch per Excel referenzieren kann.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige