Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Interior.Color

Interior.Color
26.11.2006 00:12:29
Thomas
Hallo,
ich erstelle mir mit einem Button eine Kopie meines Tabellenblatt "Eingabe"

Private Sub cmdKopie_Click()
Sheets("Eingabe").Copy After:=Sheets("Eingabe")
End Sub

Jetzt möchte ich diese Funktion gerne für das kopierte Tabellenblatt mit folgendem Kriterium erweitern:
Wenn es verbundene Zellen (im kopierten Tabellenblatt) von D : F gibt, die den Wert 1, 2, 3, 4 oder 5 enthalten,
soll diese Zeile von D : O eine rote Hintergrundfarbe erhalten.
Zeilen bei denen die Spalte D : F nicht verbunden ist bzw. nicht einen der oben genannten Werte enthalten,
sollen nicht formatiert werden.
Für Hilfe vielen Dank!
Gruss,
Norman

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Interior.Color
26.11.2006 02:09:08
Daniel
Hallo
Mit diesem Code:

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
Sheets("Eingabe").Copy After:=Sheets("Eingabe")
For Each Zelle In Range(Cells(1, 4), Cells(65000, 4).End(xlUp))
Select Case Zelle.MergeCells
Case False
Case True
Select Case Zelle.Value
Case 1, 2, 3, 4, 5
Range(Zelle, Cells(Zelle.Row, 15)).Interior.ColorIndex = 3
Case Else
End Select
End Select
Next
End Sub

nach dem Einfügen des Sheets ist automatisch das neue Sheet aktiv
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige