Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Listbox

Blattschutz und Listbox
26.11.2006 09:13:19
Rainer52
Hallo und guten Morgen,
Ich habe in einem Arbeitsblatt mehrere Buttons und eine Listbox. Je nachdem welcher Button gedrückt werden wird in der Listbox andere Daten angezeigt.
Nun zu meinem Problem – bei Blattschutz reagiert die Listbox nicht mehr.
Die linkedCell ist nicht geschützt
Im Code der Buttons steht

Private Sub cmdArtikelgruppe1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
lstArtikel.ListFillRange = "Artikelgruppe1"
lstArtikel.Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gibt es eine Möglichkeit bei aktivem Blattschutz die Listbox zu aktualisieren und einen Wert daraus auszuwählen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und Listbox
26.11.2006 10:56:56
Oberschlumpf
Hi Rainer
Was spricht denn dagegen, wenn du im VBA-Code mit
ActiveSheet.Unprotect "Passwort, wenn erforderlich"
ActiveSheet.Protect "gleiches Passwort, wenn erforderlich"
arbeitest?
Ciao
Thorsten
AW: Blattschutz und Listbox
26.11.2006 11:54:35
fcs
Hallo Rainer,
folgende Anpassung funktioniert bei eingeschaltetem Blarrschutz:

Private Sub cmdArtikelgruppe1_Click()
On Error Resume Next
lstArtikel.ListFillRange = "Artikelgruppe1"
lstArtikel.Activate
End Sub

"On Error Resume Next" verhindert eine Fehlermeldung, wenn die Listenauswahl geändert wird während die Combobox aktiv ist.
Zusätzlich muss du die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" der Commandbuttons, die die ListFillRange ändern, auf "False" setzen.
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Blattschutz und Listbox
26.11.2006 15:04:37
Rainer52
Sorry,
aber das Problem besteht immer noch.
Ich habe den Code angepasst:

Private Sub cmdArtikelgruppe1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
lstArtikel.ListFillRange = "Artikelgruppe1"
lstArtikel.Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

Aber die Listbox reagiert nur beim erste Mal.
Will ich "Artikelgruppe2" auswählen, aktualisiert sich die Listbox nicht.
AW: Blattschutz und Listbox
26.11.2006 17:11:46
fcs
Hallo Rainer,
dann hast du irgendetwas falsch oder nicht gemacht.
Zumindest ist der Code in deiner letzten Antwort immer noch der alte nicht funktionierende.
Du muss natürlich den Code für alle Buttons anpassen und auf alle Fälle auch die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" wie beschrieben anpassen.
Hier ein Beispiel erstellt unter Excel97/Win98, dass bei mir funktioniert
https://www.herber.de/bbs/user/38520.xls
Gruss
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige