Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel2003/2000 CSV Datei

Excel2003/2000 CSV Datei
26.11.2006 10:39:38
Walter
Guten Morgen,
ich inportiere eine CSV Datei, in Excel2003 werden automatisch die Spalten aufgeteilt, ist soweit Super.
Allerdings brauch ich die Datei auch in Excel2000, hatte in Makro mal ablaufen lassen für das Aufteilen in in Spalten, anbei, brauch jetzt eine Abfrage wenn System Excel2003 dann nichts machen, sonst Makro durchführen.
Makro:
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
mfg walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel2003/2000 CSV Datei
26.11.2006 11:08:09
Oberschlumpf
Hi Walter
Versuch es mal mit der Application.Version-Funktion.(nicht getestet)
z Bsp
If Application.Version "Excel 2003" Then
Dein Code
End If
Du musst die 1. Zeile anpassen, bzw den Rückgabewert aus der Funktion erst einer Variablen übergeben.
Ich weiß nicht, welcher String zurückgegeben wird, da ich mit Off XP arbeite.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Haut hin, werde es morgen.. -)
26.11.2006 12:02:23
Walter
Hallo Thorsten,
Danke, bei mir 2000 haut hin, werde morgen in der Fa. testen,
schönen Sonntag noch,
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige