Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Daten einlesen

gefilterte Daten einlesen
27.11.2006 07:56:02
Fritz
Schönen Morgen
Ich habe eine tabelle die ich gefiltert habe. ich möchte diese tabelle in ein listfeld das in einer userform ist einlesen wobei aber nur die gefilterten daten sichtbar sein sollen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Daten einlesen
27.11.2006 10:01:11
fcs
Hallo Fritz,
hierzu muss du für das Userform eine Initialisierungs-Prozedur anlegen oder ergänzen zum Anlegen der Auswahlliste der Listbox.
mfg
Franz

Private Sub UserForm_Initialize()
'Listbox-Daten einlesen aus gefilterter Tabelle
Dim wksListe As Worksheet
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long, Spalte1 As Integer, Spalte2 As Integer, Spalte As Integer
Set wksListe = Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle mit Daten für Listbox, ggf. Name anpassen
Zeile1 = 2 'Nummer der Zeile nach den Spaltentiteln der gefilterten Liste
Spalte1 = 1 '1. Spalte die in Listbox eingelesen werden soll
Spalte2 = 2 'Letzte Spalte die in Listboxeingelesen werden soll
Zeile2 = wksListe.Cells(wksListe.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'Letzte Zeile mit Daten
With Me.ListBox1 '###Hier ggf. Namen der Listbox anpassen
'###Eigenschaften der Listbox setzen (kann man hier weglassen und im Eigenschaftenfenster festlegen
.ColumnCount = Spalte2 - Spalte1 + 1
.BoundColumn = 1
.ColumnWidths = "60Pt;40Pt" 'Pro Spalte ein Eintrag
.Width = 120
'###Eigenschaften-Setzen Ende
'Daten in Listbox einlesen
.Clear
For Zeile1 = Zeile1 To Zeile2
If wksListe.Rows(Zeile1).Hidden = False Then
.AddItem
SpalteListe = 0
For Spalte = Spalte1 To Spalte2
.List(.ListCount - 1, SpalteListe) = wksListe.Cells(Zeile1, Spalte).Value
SpalteListe = SpalteListe + 1
Next
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: gefilterte Daten einlesen
27.11.2006 10:01:26
Mac4
Hallo Fritz,
folgender Code gehört zur Userform (Doppelklick in VBA Editor auf Userformbody):

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim zelle As Object
Dim zl As Long
With Sheets("Tabelle1")
zl = .[A65536].End(xlUp).Row
For Each zelle In .Range("A2:A" & zl).SpecialCells(xlVisible)
ListBox1.AddItem zelle
Next
End With
End Sub

Bereiche sind natürlich noch anzupassen!
Marc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige