Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Woran liegt das ? CSV Datei

Woran liegt das ? CSV Datei
27.11.2006 09:56:08
Walter
Guten Morgen Zusammen,
ich exportiere eine CVS Datei aus unseren Firmensystem. Manchmal wird
die Datei direkt in Spalten aufgeteilt, manchmal nicht,
woran kann das liegen ? (Excel2003 XP)
Da ich die Datei bearbeiten möchte, wie kann ich es anstellen, zu prüfen
ob schon in Spalten aufgeteilt, dann nichts durchführen, wenn nicht in
Spalten aufgeteilt, dann "Text in Spalte" mein Makro ausführen ?
mfg walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wichtiger Hinweis, Dringend benötigt, Danke
27.11.2006 12:56:26
Walter
Hallo Fachleute,
habe gerade festgestellt, wenn ich die CSV-Datei "normal" über Excel öffne, werden die
Spalten sofort aufgeteilt.
Wenn ich dies mittels Makro durchführe, leider nicht.
Hier das Makro:

Sub Datei_Offen()
Dim w, offen
For Each w In Workbooks
If w.name = "Test.csv" Then
offen = True
Else
offen = False
End If
Next w
If offen Then
Windows("Test.csv").Activate
Range("A1").Select
Else
'---------- erst prüfen, welcher Anwender --------------
Dim wb, ne
wa = Application.UserName
he = Application.UserName
If Application.UserName = wb Then
ChDir "\\S11201.Muster.com.com\Walli$"
Workbooks.Open FileName:= _
"\\S11201.Muster.com.com\Walli$\Test.csv"
Else
ChDir "\\S11111.Muster.com\Held$"
Workbooks.Open FileName:= _
"\\S11111.Muster.com\Held$\Test.csv"
End If
End If
End Sub

Vielleicht hilft dieser Hinweis,
mfg Walter MB
Anzeige
AW: Wichtiger Hinweis, Dringend benötigt, Danke
27.11.2006 13:18:58
Rudi
Hallo,
wenn du die csv von Hand startest, läuft das im Hintergrund über die Textkonvertierung.
Benutze anstatt .open .opentext
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Leider nicht
27.11.2006 13:48:54
Walter
Hallo Rudi,
habe so reingesetzt:
Workbooks.OpenText FileName:= _
"\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.csv"
leider nicht, wird also nicht in Spalten angezeigt.
mfg Walter
Frage: Name ändern ?
27.11.2006 14:48:21
Walter
Hallo Rudi,
wie kann ich den die CSV Datei direkt in TXT umwandeln und dann aufrufen, habe festgestellt das als TXT ich dann halt per Makro ändern kann.
Workbooks.Open FileName:= _
"\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.csv"
in:
Workbooks.OpenText FileName:= _
"\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.TxT"
mfg walter MB
Anzeige
AW: Frage: Name ändern ?
27.11.2006 15:06:43
Rudi
Hallo,
einfach umbenennen.
Name "\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.csv" "Test.txt"
Workbooks.OpenText FileName:= _
"\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.TxT"
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
So funktioniert es aber
27.11.2006 15:25:54
Walter
Hallo,
habe so reingesetzt:
Name "\\S11201.Muster.com\Walli$$\Test.csv" As "Test.txt"
Wie kann ich den Abfragen, wenn die Datei schon umbenannt ist ?
Hatte das Makro nochmal laufen lassen, kam natürlich Fehlermeldung.
Wenn also CSV-Datei: Test.csv nicht da, dann Datei ist schon umgewandelt !
mfg walter MB
AW: So funktioniert es aber
27.11.2006 15:37:12
Rudi
Hallo,
if dir("\\S11201.Muster.com\Walli$$\Test.csv")"" then ...
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
Super Danke Rudi funktioniert !!! -)
27.11.2006 15:58:09
Walter
Hallo Rudi,
Danke für alles, funktioniert Prima,
mfg Walter MB
Korrektur
27.11.2006 15:08:47
Rudi
Hallo,
Name "\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.csv" As "\\S11201.Muster.com\Walli$\Test.TxT"
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige