Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Wechsel der Farbe des Command Buttons

Makro zum Wechsel der Farbe des Command Buttons
27.11.2006 15:03:12
Tulio
Hallo,
ich hätte gerne, dass die Farbe des Command Buttons sich nach dem anklicken verändert. Wenn möchglich noch in Abhängigkeit eines anderen Zellwertes. Geht das?
Grüsse
Tulio Acevedo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Wechsel der Farbe des Command Button
27.11.2006 16:29:54
Tulio
Hallo hansueli und Rudi,
vielen Dank für eure Hilfe.
@ hasueli leider konnte ich damit nichts anfangen
@ Rudi ja, das kommt dem was ich suche schon sehr nah, jetzt müsste es nur noch in Abhängigkeit vom Inhalt in Zelle A1 sein. Nur wenn der Wert kleiner als 60 ist.
Und gibt´s eine Liste der RGB Zahlen. Ich benötige die Werte für pastel-rosa und pastel-grün.
Also nochmals vielen Dank!
Tulio
AW: Makro zum Wechsel der Farbe des Command Button
27.11.2006 16:37:08
EtoPHG
Hallo Tulio,

Private Sub CommandButton1_Click()
With CommandButton1
If .BackColor = 12632319 Then
.BackColor = 12648384
Else
.BackColor = 12632319
End If
End With
End Sub

Gruss Hansueli
"Alles Wissen, die Gesamtheit aller Fragen und alle Antworten, sind im Hund enthalten [ähh begraben, Anm.d.Verf.]." Franz Kafka
Anzeige
AW: Makro zum Wechsel der Farbe des Command Button
28.11.2006 12:57:42
Tulio
Danke!Super!
AW: Makro zum Wechsel der Farbe des Command Buttons
27.11.2006 15:31:52
Rudi
Hallo,
klar geht das.

Private Sub CommandButton1_Click()
With CommandButton1
If .BackColor = RGB(255, 0, 0) Then
.BackColor = RGB(180, 180, 180)
Else
.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige