Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen von Dateien mit Pfad

Suchen von Dateien mit Pfad
27.11.2006 21:20:22
Dateien
Guten Abend liebe Spezialisten,
diesen Code habe ich aus der Recherche gefunden und etwas modifiziert. Die Dateien werden durch Hyperlinks verknüpft. Die Hyperlinks enthalten nur den Dateinamen, dass ist auch richtig so. Nun möchte ich zusätzlich in Spalte B (ab Zeile 2) auch den Pfad, der jeweiligen Datei ausgeben.
Bitte helft mir - vielen Danke!!!
Gruß
Uni
Code:

Sub Dateiname_Hyperlink()
Dim StDateiname As String
Dim Dateiname As String
Dim InI As Long, TotFiles As Long
Dim Suchpfad As String
Dim OldStatus As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Range("A2:D65536").Delete
Application.ScreenUpdating = True
Suchpfad = InputBox("Geben Sie den Ordner an, der durchsucht werden soll.", "Pfad definieren", "F:\")
If Suchpfad = "" Then Exit 

Sub
Dateiname = InputBox("Geben Sie den Dateityp an der gesucht werden soll", "Dateierweiterung", "*.xls")
If Dateiname = "" Then Exit 

Sub
OldStatus = Application.StatusBar
'   neue Tabelle anlegen
'    Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Range("A1").Value = "Dateiname"
Range("B1").Value = "Pfad"
Range("C1").Value = "Dateigröße"
Range("D1").Value = "geändert am"
Range("A1:D1").Font.Bold = True
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Suchpfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = Dateiname
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending
If .Execute() > 0 Then
TotFiles = .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Total " & TotFiles & " gefunden"
For InI = 1 To .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Datei: " & InI & " von " & TotFiles
'               Dateiname abtrennen ab OfficeXP
StDateiname = Mid(.FoundFiles(InI), InStrRev(.FoundFiles(InI), "\") + 1)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(InI + 1, 1), _
Address:=.FoundFiles(InI), TextToDisplay:=StDateiname       ' Hyperlink
Cells(InI + 1, 2) = FileLen(.FoundFiles(InI))                     ' Pfad
Cells(InI + 1, 3) = FileLen(.FoundFiles(InI))                     ' Dateigröße
Cells(InI + 1, 4) = FileDateTime(.FoundFiles(InI))                ' Dateidatum
Next InI
End If
End With
Range("C2:C65536").NumberFormat = "###,###,###,### ""Bytes"""
Columns("A:A").AutoFit
Columns("B:B").AutoFit
Columns("C:C").ColumnWidth = 18
Columns("D:D").ColumnWidth = 18
Application.StatusBar = OldStatus
Application.ScreenUpdating = True
End 

Sub

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen von Dateien mit Pfad
27.11.2006 21:51:09
Dateien
Hallo Uni (Realname?),
so vielleicht (nur der geänderte Teil des Codes, dazu vorn
   Dim intP as integer
'               Dateiname abtrennen ab OfficeXP
intP = InStrRev(.FoundFiles(InI), "\")
StDateiname = Mid(.FoundFiles(InI), intP + 1)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(InI + 1, 1), _
Address:=.FoundFiles(InI), TextToDisplay:=StDateiname       ' Hyperlink
Cells(InI + 1, 2) = Left(.FoundFiles(InI), intP - 1)              ' Pfad
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Suchen von Dateien mit Pfad
30.11.2006 00:06:33
Dateien
Danke - hat funktioniert! :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige