Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sternchen als Suchersatz

Sternchen als Suchersatz
28.11.2006 09:05:44
otto
Hallo,
ich lasse mir in einer Listbox alle Einträge die mit Suchkriterium in einer Textbox übereinstimmen auflisten. gebe ich z.B. "bf" ein erscheinen alle Einträge die mit "BF" beginnen, usw.
Wie kann ich folgenden Code ändern, dass ich z.B. die Zeichenfolge "BF2010" auch finde wenn ich "*f2010" eingebe, weil es mir auch "WF2010" mit anzeigen soll?
Dim arr() As Variant, Tmp As Variant, wks As Worksheet, zelle
Dim index As Integer
Dim x, iCount
zelle = Cells(12, 4)
Set wks = Sheets("Stamm")
x = wks.Range("V65536").End(xlUp).Row
Tmp = wks.Range("V9:CH" & 9 + x) ', Cells(x, 86))
x = x - 9
If TextBox1 = "" Then
On Error GoTo weiter
ReDim arr(0 To 2, 0 To x - 1)
For index = 1 To UBound(Tmp, 1)
arr(0, iCount) = Tmp(index, 4)
arr(1, iCount) = Tmp(index, 65)
arr(2, iCount) = Tmp(index, 1)
Next
weiter:
arr = WorksheetFunction.Transpose(arr)
ListBox1.List = arr
Else
For index = 1 To UBound(Tmp, 1)
If LCase(Left(Tmp(index, 4), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Tmp(index, 4)
arr(1, iCount) = Tmp(index, 65)
arr(2, iCount) = Tmp(index, 1)
iCount = iCount + 1
End If
Next
End If
If iCount &gt 0 Then
arr = WorksheetFunction.Transpose(arr)
ListBox1.List = arr
End If
Danke im Voraus
otto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sternchen als Suchersatz
28.11.2006 09:28:16
PeterB
Hallo Otto,
du solltest mit der LIKE-funktion arbeiten.
Sieh mal in der Hilfe nach.
Gruß
Peter
AW: Sternchen als Suchersatz
29.11.2006 07:47:46
otto
Hi,
wie soll dann die Like-Anweisung lauten? - das Sternschen kann vor dem Suchbegriff, nach dem Suchbegriff oder davor und dahinter stehen. Ich brauche also eine allgemeine Suche.
Gruß
otto
AW: Sternchen als Suchersatz
30.11.2006 20:35:28
Bruno
Like "*2010*"
mfg Bruno
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige