Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Csv-Datei per Makro kopieren

Csv-Datei per Makro kopieren
28.11.2006 09:22:58
Mang
Hallo,
hab ein Makro geschrieben,das mir eine csv-Datei aus einem Ordner in eine Excel-Datei kopiert.
Mein Problem ist nun, dass immer wieder eine neue csv-Datei in den Ordner Kommt und die Alte wird dafür gelöscht, folglich ist immer nur eine Datei (allerdings mit neuem Namen!!)im Ordner.
Gibt es einen allgemeinen Befehl für mein Makro, diese eine Dateizu finden,dass ich nicht im M. jedesmal den Namen der Datei ändern muß?
Danke
Mang

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Csv-Datei per Makro kopieren
28.11.2006 09:51:12
IngGi
Hallo,
das geht z.B. so:

Dim strDatName As String
'Zu durchsuchendes Verzeichnis einstellen
ChDrive ("C")
ChDir ("C:\Temp\")
'Dateiname in Variable übernehmen
strDatName = Dir("*.csv")

Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige