Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Entpacken mit PowerArchiver

Entpacken mit PowerArchiver
28.11.2006 12:55:49
Sebastian
Hallo,
ich möchte gern mit folgender Zeile Dateien entpacken:
Shell pathPowerArc & " """ & strFile & """ " & ziel
Die Variablen sind folgendermaßen belegt:
pathPowerArc = "C:\Programme\PowerArchiver\PowerArc.exe -e"
strFile = "C:\gepackteDateien\test.txt.gz"
ziel = "C:\Ordner\Unterordner\28_11_2006\"
Wenn ich den Code statt mit PowerArchiver mit WinZip laufen lasse, dann funktioniert die Sache einwandfrei.
Hoffe mir kann jemand helfen.
Gruß,
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entpacken mit PowerArchiver
28.11.2006 13:19:18
Reinhard
Hi Sebastian,
funktioniert denn A1 bzw a2 wenn du sie bei Start--Ausführen reinkopierst?
probiere dann mal die beiden "oeffne" Varianten.
Sub tt()
Dim pathPowerArc, strFile, ziel, oeffne
pathPowerArc = "C:\Programme\PowerArchiver\PowerArc.exe -e "
strFile = "C:\gepackteDateien\test.txt.gz "
ziel = "C:\Ordner\Unterordner\28_11_2006\"
[A1] = Chr(34) & pathPowerArc & strFile & ziel & Chr(34)
[A2] = pathPowerArc & strFile & ziel
'oeffne = Shell([A1])
'oeffne = Shell([A2])
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Entpacken mit PowerArchiver
28.11.2006 13:44:43
Sebastian
Hallo Reinhard,
danke für den Tipp!
Wenn ich die Version A2 über die Kommandozeile laufen lasse, dann funktioniert das auch nicht, ABER:
Wenn ich ihm das Ziel nicht angebe und bei pathPowerArc das "-e" am Ende weglasse:
pathPowerArc = "C:\Programme\PowerArchiver\PowerArc.exe"
pathPowerArc & strFile
dann öffnet er das Archiv und zeigt mir auch die Dateien an, die drin sind.
Wenn in pathPowerArc das "-e" noch mit dort steht, dann gehts nicht!
Danke,
Sebastian
AW: Entpacken mit PowerArchiver
28.11.2006 14:55:32
Sebastian
Hab vergessen die Frage auf "noch offen" zu stellen.
Hat vielleicht jemand eine Idee, warum die ganze Sache bei mir nicht funktioniert?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige