Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bestimmte Werte aus einer Liste löschen
28.11.2006 16:44:17
Melanie
Hallo,
ich habe folgende Anforderung in Excel und weiß nicht so recht, wie ich es am Schlauesten lösen kann. Aus einer Liste mit mehreren Datensätzen sollen all die Zeilen gelöscht werden, die in der Spalte A eine bestimmte Kundennummer haben. Dabei muss nicht nur eine Kundennnumer sondern derzeit 8 Nummern ausgefiltert und gelöscht werden, es könnten aber auch noch mehr werden.
Bin für jede Hilfe dankbar!
Grüße, Melanie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Werte aus einer Liste löschen
28.11.2006 16:55:53
Walburga
Hallo Melanie
vielleicht hilft Dir das weiter, musst nur ein bischen anpassen:

Sub Zeile_weg_wenn()
Const suchbegriff = "OttO"
Dim z As Long, lZ As Long, i As Long
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lZ = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.count - 1
For i = lZ To z Step -1
If Application.CountIf(Rows(i), suchbegriff) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub

Gruss Walburga
Löschwerte in InputBox eingeben - Zeilen löschen
28.11.2006 17:02:17
Beate
Hallo Melanie
hier gibst du die zu löschenden Begriffe nacheinander in die InputBox ein, das Makro ruft sich selbst so oft auf, bis zu auf "Abbrechen" klickst. Damit kannst du frei bestimmen, wieviele verschiedene Werte du löschen willst. Das Makro gehört in ein allgemeines Modul:
Option Explicit
Const Titel = "Suchkriterium"
Const Msg = "Bitte geben Sie den Wert (Spalte A) an, der gelöscht werden soll."


Sub DelFoundLines()
Dim i As Long ' Zeilenzähler
Dim tofind As Variant ' Hiernach wird gesucht
Dim found As Range ' Eine Fundstelle oder Nothing
tofind = InputBox(prompt:=Msg, Title:=Titel)
If tofind = "" Then Exit Sub
For i = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
    Set found = Rows(i).Find(what:=tofind, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not found Is Nothing Then Rows(i).Delete
Next
DelFoundLines
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Bestimmte Werte aus einer Liste löschen
28.11.2006 17:23:48
Peter
Hallo Melanie,
vielleicht hilft dir das nachfolgende Makro:


Option Explicit
'
'   ich habe folgende Anforderung in Excel:
'
'   Aus einer Liste mit mehreren Datensätzen sollen all die Zeilen gelöscht
'   werden, die in der Spalte A eine bestimmte Kundennummer haben.
'   Dabei muss nicht nur eine Kundennnumer sondern derzeit 8 Nummern
'   ausgefiltert und gelöscht werden, es könnten aber auch noch mehr werden.
'
Sub Zeilen_loeschen()
Dim aKnd_Nr()  As Variant
Dim iArray     As Integer
Dim lzeile     As Long
Dim lLetzte    As Long
'
'   hier die Kundennummern aufführen, die gelöscht werden sollen
'   sind die Kundennummern rein numerisch, dann so, wie gezeigt,
'   sonst einzeln in Anführungszeichen gesetzt. Z. B. "A235H7"
'
   aKnd_Nr = Array(4711, 4812, 4913, 7080, 6050, _
                   8090, 9100, 9123)
   lLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
'
'   von der letzten belegten Zeile in Spalte A bis zur 1. Zeile der Spalte
'
   For lzeile = lLetzte To 1 Step -1
      For iArray = 0 To UBound(aKnd_Nr)
         If Application.CountIf(Rows(lzeile), aKnd_Nr(iArray)) > 0 Then
            Rows(lzeile).Delete
         End If
      Next iArray
   Next lzeile
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Bestimmte Werte aus einer Liste löschen
29.11.2006 09:09:35
Melanie
Hallo,
läuft super. Vielen Dank!!
Grüße, Melanie

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige