Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Zellen nach rechts nach Enter

2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 10:12:32
Andreas
Guten Morgen allerseits,
wie kann ich es anstellen, dass ich bei 'Enter' 2 Zellen nach rechts springen kann?
Ich dachte irgendwie 'Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight' und 'ActiveCell.Offset(0, 2).Select' kombinieren, weiß aber nicht, ob das der richtige Ansatz ist.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 10:21:05
UweD
Hallo
so?
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code einfügen
- Code reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Beispiel für den eingestellten Bereich
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 2).Select
End If
End Sub

Range mußt du noch anpassen
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 10:43:22
Andreas
Hi Uwe,
danke für Deine Antwort.
Funktioniert bei mir leider nur, wenn ich in eine Zelle auch was eingebe.
Geht das auch, ohne dass ich eine Eingabe machen muss und ohne begrenzten Bereich?
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 11:25:32
EtoPHG
Hallo Andreas,
Ist zwar ein sehr befremdliche Anforderung, aber hier (wie immer ohne Gewähr!):
Code funktioniert bei Einstellung der Optionen - Bearbeiten - Markierung nach dem... - Unten
(Code gehört in DieseArbeitsmappe)

Public sRow, sCol As Single
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If sRow = 0 And sCol = 0 Then
sRow = Target.Row
sCol = Target.Column
Exit Sub
Else
If Target.Row = sRow + 1 And Target.Column = sCol Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(-1, 2).Activate
sRow = Target.Row - 1
sCol = Target.Column + 2
Application.EnableEvents = True
Else
sRow = Target.Row
sCol = Target.Column
End If
End If
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 11:37:13
EtoPHG
Nochmals Hallo,
Verbesserter, verkürzter Code:

Public sRow, sCol As Single
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not (sRow = 0 And sCol = 0) Then
If Target.Row = sRow + 1 And Target.Column = sCol And Target.Column < 254 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(-1, 2).Activate
sRow = Target.Row - 1
sCol = Target.Column + 2
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
End If
sRow = Target.Row
sCol = Target.Column
End Sub

Allerdings ist zu beiden Lösungen zu bemerken, dass man zwar noch mit der Maus und den Pfeilen navigieren kann, aber nicht mehr mit dem Pfeil nach unten und nicht mehr mit der Maus ein Zelle unter die aktive Zelle. Das zu beheben habe ich aber keine Lust, weil mir die Anforderung eben "very strange" vorkommt.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 12:00:40
OttoH
Hallo Andreas,
um das Verfahren zu vereinfachen folgende Lösungsidee:
Stalle unter Extras - Optionen - Bearbeiten die Option bei "Markieren nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben" auf 'Rechts' und betätige die Enter-Taste zweimal.
Gruß OttoH
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 12:20:19
Andreas
Hallo Uwe,
ich weiß nicht, ob Du an meiner Frage noch dran bist, weil der Beitrag geschlossen war.
Wenn nicht, hat sonst irgendjemand eine Lösung für mich?
Gruß
Andreas
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 12:22:59
OttoH
Hallo Andreas,
was ist mit meiner Lösung? Taugt die nichts, weil sie kein VBA benötigt?
Gruß OttoH
AW: 2 Zellen nach rechts nach Enter
29.11.2006 12:27:18
Andreas
Hallo zusammen,
tut mir ehrlich leid, habe übersehen, dass Ihr Euch ja schon die Finger wund geschrieben hattet.
(aktualisieren vergessen) :-(
Hansueli, Dein code funktioniert super, danke sehr.
Dir auch danke, Otto, so geht's natürlich auch.
Andreas
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige