Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso Fehlermeldung manchmal nicht ?

Wieso Fehlermeldung manchmal nicht ?
30.11.2006 09:20:25
Walter
Guten Morgen Allerseits,
ich habe folgendes ins Makro eingebaut, natürlich durch die Mithilfe vom Forum, nun erhalte ich eine Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 58 Datei existiert bereits"
manchmal auch nicht, obwohl die Datei nicht existiert also ist als
Test.csv da. ( ich habe die Datei umbenannt von TxT in CSV wieder, damit ich die Datei testen kann, deshalb ?)
If Dir("\\405600.itcw.WalterMB.com\walter$\Test.csv") "" Then
MsgBox "CSV vorhanden"
ChDir "\\405600.itcw.Walter.com\walter$" 'jetzt umwandeln
Name "\\405600.itcw.WalterMB.com\walter$\Umlaufbestand.csv" As "Test.txt"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"\\405600.itcw.WalterMB.com\Walter$\Walter.txt"
vielleicht hat jemand eine Idee, wie ich den Fehler abfangen kann und das Makro zu Ende läuft ?
mfg Walter MB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Fehlermeldung manchmal nicht ?
30.11.2006 22:14:27
fcs
Hallo Walther,
wenn du die Datei Test.txt immer nur vorübergehend brauchst und sie gelöscht werden kann, falls sie bei der Auführung des Makros noch vorhanden ist, dann geht Folgendes damit das Makro ausgeführt wird.

Sub Test2()
If Dir("\\405600.itcw.WalterMB.com\walter$\Test.csv") <> "" Then
MsgBox "CSV vorhanden"
ChDir "\\405600.itcw.Walter.com\walter$" 'jetzt umwandeln
If Dir("\\405600.itcw.WalterMB.com\walter$\Test.txt") <> "" Then _
Kill "\\405600.itcw.WalterMB.com\walter$\Test.txt"
Name "\\405600.itcw.WalterMB.com\walter$\Umlaufbestand.csv" As "Test.txt"
Workbooks.OpenText FileName:= _
"\\405600.itcw.WalterMB.com\Walter$\Walter.txt" _
, DataType:=xlDelimited, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False
'... Code
End If
End Sub

Gruss
Franz
Anzeige
Melde mich morgen Früh
30.11.2006 23:05:36
Walter
Hallo Franz,
werde morgen Früh in der Firma testen,
melde mich.
mfg WAlter
warum offen ?
01.12.2006 07:10:06
Marion
.
Danke geht -)
01.12.2006 15:06:48
Walter
Hallo Franz, funktioniert, Danke.
mfg Walter MB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige