Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filterprobleme im makro bei älteren versionen...

filterprobleme im makro bei älteren versionen...
30.11.2006 12:47:49
pit
hallo an alle!
ich habe (mal wieder) ein problem mit einem makro... ich habe das nachstehende makro zu einfügen einer zeile in einer datei verwendet (die zeilennummern sind nur jetzt für das beispiel da):
1

Sub zeile_einfuegen()
2  '
3  ' eine_einnahme_hinzu Makro
4  ' Makro am 13.11.2006 von Matthias Herkert erstellt
5  '
6  '
7     ActiveSheet.Unprotect Password:="test"
8     Range("AF30:AU30").Select
9     Selection.AutoFill Destination:=Range("AF30:AU31"), Type:=xlFillDefault
10    Range("AF30:AU31").Select
11    Range("B2").Select
12    ActiveSheet.Protect Password:="test", AllowFiltering:=True
13  End Sub

mein problem: bei mir läuft das makro phne probleme, bei kollegen (mit älterer excel-version) funktioniert das zulassen der filterfunktion in zeile 12 nicht :-( gerade die ist aber sehr wichtig für die datei...
kann mir jemend bei diesem problem helfen?
vielen dank im voraus für jeden tip und viele grüße vom bodensee, pit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: filterprobleme im makro bei älteren versionen...
30.11.2006 16:11:56
Yal
Die selektive Zulassung von Aktionen trotz Blattschutz ist etwas -relativ- neues in Excel.
Daher kennen die ältere Version die
AllowFiltering:=True
nicht.
Einfach weglassen.
Yal
AW: filterprobleme im makro bei älteren versionen.
01.12.2006 10:04:45
pit
wenn ich den befehl weglasse ist das blatt geschützt und der user kann nicht mehr filtern... aber gerade das filtern ist in der datei sehr wichtig :-(
AW: filterprobleme im makro bei älteren versionen.
01.12.2006 15:55:50
Kurt

Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle1
.Unprotect
.EnableAutoFilter = True
.Protect contents:=True, userInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige