Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aufbereiten

Daten aufbereiten
30.11.2006 14:03:19
Herbert
Hallo,
ich möchte in meiner Datei (2 Tabellenblätter) eine Auswertung durchführen. Dabei sollen die Ergebnisse in Tabelle2 dargestellt werden.
In Tabelle2 sollen nur die Städtenamen erscheinen, bei denen in der Ausgangstabelle (Tabelle1) das Merkmal "1" in Spalte B zu finden ist. Über die Funktion: =WENN(Tabelle1!B1=1;Tabelle1!A1;"")listet Excel auch diese schön auf. Leider entstehen dadurch in der Ergebnisstabelle (Tabelle2) Leerzeilen.
Tabelle1 (Ausgangszustand):
Userbild
Tabelle2 (leider mit Leerzeilen):

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38655.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

So sollte es aussehen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38656.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Wie kann ich es (ohne den Filter) erreichen, dass keine Leerzeilen entstehen. Alle Städte mit Merkmal "1" sollen untereinander stehen.
Bin für jede Hilfe dankbar. Gruß Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aufbereiten
30.11.2006 16:06:01
Yal

Sub ÜbergabeOhneLeerZeilen()
On Error GoTo Catch
Application.ScreenUpdating = False
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
For i = 1 To ws1.Range("A65500").End(xlUp).Row
If ws1.Cells(i, 2) <> 0 Then
ws1.Cells(i, 1).EntireRow.Copy
ws2.Range("A65500").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
End If
Next i
Catch:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

eigentlich versteht man normalerweise unter dem "Catch" etwas andere (Behandlung von Fehler), wird aber verwendet, um zu vermeiden, dass das Programm in einem gesperrten Zustand (ScreenUpdating = False) verabschiedet. Die Ein- und Ausschaltung des ScreenUpdating ist überflüssig. Ist nur zur Schönheit bei der Durchfürhung.
Yal
Anzeige
AW: Daten aufbereiten
30.11.2006 16:12:26
Herbert
Dank für die Hilfe.
Gibt es auch eine Lösung ohne VBA?
Gruß Hans
AW: Daten aufbereiten
30.11.2006 20:29:42
Yal
Ja:
_ in Spalte C, von erste bis letzte Zeile die Formel =ZEILE() einfügen,
_ die gesamte Spalte C markieren, kopieren, als Wert einfügen (Bearbeiten >> Inhalte einfügen, Werte oder Strg+c, Alt+b, n, w, Enter),
_ Filter einfügen (Alt+n, f, f),
_ auf Spalte B nach Nullen filtern,
_ alles markieren (es gibt, so weit ich sehen kann, keine Überschrift) (Strg+a),
_ Inhalte löschen (Entf),
_ nach Spalte C sortieren, um die leere Zeile los zu werden,
_ Inhalte Spalte C löschen,
_ Gesamt markieren, kopieren, in Tabelle2 einfügen.
Alternativ: in Tabelle 2 kopieren und dort Zeile mit null behandeln.
Viel Spass
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige