Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@UweD oder alle die es wissen

@UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 20:24:13
Peter
Hallo Excelfreunde
kann mir jemand erklären/zeigen wie ich diesen Code auf mehrere Tabellen anwenden kann.
Den Code habe ich in einem Beitrag von UweD gefunden.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Gruß Dieter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 20:33:09
Kurt
Hi,
die Taktik kommt darauf an, ob du das bei der Mehrzahl der Tabellen zulassen oder verhindern willst.
mfg Kurt
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 20:45:07
Peter
Hallo Excelfreund
ich möchte alle außer 4 Tabellen von der automatischen Berechnung ausschliessen.
Also 4 Tabellen sollen weiterhin automatisch Berechnet werden.
Gruß Dieter
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 20:47:36
Kurt
Hi,
wäre gut zu wissen, wieviel "alle" sind.
mfg Kurt
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 20:56:24
Peter
Hallo Excelfreund
dies ist die Code den ich eingebaut habe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Und ich möchte jetzt Tabelle 1, 16, 18 und 19 automatisch Berechnen lassen.
Ich weis aber nicht wie ich die 4 Tabellen in den Code einbaue.
Gruß Dieter
Anzeige
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 21:11:45
Kurt

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call switch_it(Sh.Name)
MsgBox Application.Calculation
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Call switch_it(Sh.Name)
End Sub

Sub switch_it(sn As String)
Select Case sn
Case "Tabelle1", "Tabelle16", "Tabelle18", "Tabelle19"
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Case Else
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Select
End Sub
mfg Kurt
Anzeige
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 21:13:18
Kurt
Hi,
die Msgbox kannst du natürlich rauswerfen, war nur zur Überprüfung.
mfg Kurt
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 21:48:52
Peter
Hallo Excelfreund
der Code führt leider nicht zu dem Erfolg den ich mir erwünscht/erhofft habe.
Ich habe zum Code von UweD nachgefragt, weil ich dachte damit mein Problem von weiter unten lösen zu können.
Beitrag 27.11.2006 17:54:16 der eben durch "Zu" geschlossen wurde.
Ich danke dir trotzdem für deine Hilfe.
Gruß Dieter
AW: @UweD oder alle die es wissen
30.11.2006 22:34:31
fcs
Hallo Dieter,
mit folgender Anpassung sollte die selektive Umschaltung des Berechnungsmodus funktionieren
Gruss
Franz

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call switch_it(Sh.Name, xlCalculationAutomatic)
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Call switch_it(Sh.Name, xlCalculationManual)
End Sub
Sub switch_it(sn As String, Modus)
Select Case sn
Case "Tabelle1", "Tabelle16", "Tabelle18", "Tabelle19"
Application.Calculation = Modus
Case Else
' do nothing
End Select
End Sub

Anzeige
AW: @UweD oder alle die es wissen
01.12.2006 16:38:21
Peter
Hallo Franz
so geht es.
Danke dir für deine Hilfe.
Ich musste allerdings diesen Code in den Tabellenblättern deaktivieren. Ist aber nicht schlimm.
'

Private Sub Worksheet_Activate()
'ActiveSheet.UsedRange.Select
'ActiveWindow.Zoom = True
'Debug.Print ActiveWindow.Zoom
'[A1].Select
'End Sub

Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige