Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abhängig von Zelleninhalt ausführen

Makro abhängig von Zelleninhalt ausführen
01.12.2006 02:43:31
Zelleninhalt
Hallo an alle Excel Freaks,
was VBA angeht bin absoluter Anfänger seit bitte nachsichtig.
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in der Zelle B8 einen Wert zwischen 1 und 5 eingeben.
Daraufhin soll eines von 5 Makros gestartet werden, die jeweils den Werten 1-5
zugeordnet sind.
Anschließend soll die Zelle B9 ausgewählt werden.
Nachdem ich ein wenig im Internet recherchiert kam ich auf folgende "Lösung":

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("B8") = 1 Then Call Brücke1
If Range("B8") = 2 Then Call Brücke2
If Range("B8") = 3 Then Call Brücke3
If Range("B8") = 4 Then Call Brücke4
If Range("B8") = 5 Then Call Brücke5
Range("B9").Select
End Sub

Das Problem hierbei ist allerdings, dass das entsprechende Makro und
Range("B9").Select
immer wieder ausgeführt wird sobald in dem Tabellenblatt
eine Eingabe gemacht wird, es soll aber nur dann passieren sobald in "B8" eine
Eingabe gemacht wurde.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abhängig von Zelleninhalt ausführen
01.12.2006 03:05:02
Zelleninhalt
Hallo frank,
Versuch es mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B8" Then
Select Case Target.Value
Case 1
Call Brücke1
Case 2
Call Brücke2
Case 3
Call Brücke3
Case 4
Call Brücke4
Case 5
Call Brücke5
Case Else
End Select
Range("B9").Select
End If
End Sub

Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Makro abhängig von Zelleninhalt ausführen
04.12.2006 22:54:12
Zelleninhalt
Hallo Mustafa!
Vielen Dank!
Du warst mir eine große Hilfe, das funktioniert einwandfrei!
Viele Grüße aus Bayreuth
Danke für die Rückmeldung owT
05.12.2006 06:04:38
Mustafa
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige