Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox wird nicht auf False gesetzt

CheckBox wird nicht auf False gesetzt
01.12.2006 12:45:04
Josef
Hallo!
Wenn die ersten Kriterien stimmen so wird in der CheckBox ein Hakerl gesetzt.
Wenn sie jedoch nicht mehr stimmen so soltte das Hakerl rausgenommen werden.
Tut es aber nicht. Wo habe ich hier bitte den Fehler gemacht?
Danke
Josef
d = wks1.Cells(2, 5)
If (Day(d) = 2 Or Day(d) = 3) And Month(d) = 1 And wks.Cells(1, 43) = TextBox3.Text Then
CheckBox1.Value = True
Dim k&
For k = 2 To 20
Me.Controls("CheckBox" & k).Visible = True
Next k
Else
If Not (Day(d) = 2 Or Day(d) = 3) And Month(d) = 1 And wks.Cells(1, 43) = TextBox3.Text Then
CheckBox1.Value = False

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox wird nicht auf False gesetzt
01.12.2006 12:55:37
Uduuh
Hallo,
wodurch wird das denn ausgelöst?
Ich würde das anders machen. Die Bedingung ergibt ja True oder False. Somit kannst du die Bedingung direkt dem Wert der Checkbox zuweisen.
d = wks1.Cells(2, 5)
checkbox1.value=((Day(d) = 2 Or Day(d) = 3) And Month(d) = 1 And wks.Cells(1, 43) = TextBox3.Text)
for k=2 to 20
Me.Controls("CheckBox" & k).Visible = checkbox1.value
next
Dadurch entfallen die If...then...else Konstrukte.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: CheckBox wird nicht auf False gesetzt
02.12.2006 08:55:38
Josef
Hallo Udo!
Danke für Deine Antwort.
Werde mir das ganze am Montag einarbeiten.
Danke für Deine Mühe
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige