Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe: Kommentar-/Hilfetexte erscheinen

Bitte um Hilfe: Kommentar-/Hilfetexte erscheinen
01.12.2006 16:19:08
Sophie
Hallo liebe Excel-Freunde!
Ich würde gerne Kommentare und Hilfetexte erscheinen lassen, wenn man mit Mouse über manche Diagramme, Schaltflächen und andere Flächen drüber geht.
Was für Makro muss ich dafür nehmen?
Wenn ihr mir helfen könnt, wäre das echt cool!
Vielen lieben Dank,
Sophie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe: Kommentar-/Hilfetexte erscheinen
01.12.2006 16:22:17
Jens
Hi Sophie
Bei "VBA-gut" sollte/sollte man schon mal den MouseMove-Befehl kennen ;)
VBA-Hilfe und denne MouseMove suchen ;)
Gruß
Jens
AW: Bitte um Hilfe: Kommentar-/Hilfetexte erscheinen
01.12.2006 16:28:28
Horst
Hi,
MouseMove gibts nur bei Controls aus der Toolbox und Diagrammen.
mfg Horst
AW: Bitte um Hilfe: Kommentar-/Hilfetexte erschein
01.12.2006 17:06:26
Thomas
Hallo Sophie,
ist nicht so ganz einfach. Hier mal ein Ansatz mit meinem TimerControl (auf meiner webseite) und zwei CommandButtons in einem UserForm.
Und mit mit dem xlEventServer (auch auf meiner Webseite) kann man es auch in Tabellen so ähnlich machen.


Option Explicit
Dim ActiveControlName As String
Dim IsBlocked As Boolean
Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal X As SingleByVal Y As Single)
    If Not IsBlocked Then
        ActiveControlName = "CommandButton1"
        TimerControl1.Start
        IsBlocked = True
    End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal X As SingleByVal Y As Single)
    If Not IsBlocked Then
        ActiveControlName = "CommandButton2"
        TimerControl1.Start
        IsBlocked = True
    End If
End Sub
Private Sub TimerControl1_OnDeactivate()
    Application.StatusBar = ""
End Sub
' Schreibt für 5 Sekunden in die StatusBar
Private Sub TimerControl1_OnStart()
    Application.StatusBar = "Hallo ... " & ActiveControlName
End Sub
Private Sub TimerControl1_OnTime()
    TimerControl1.Deactivate
End Sub
' Bricht ab wenn Control verlassen wird
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal X As SingleByVal Y As Single)
    TimerControl1.Deactivate
    IsBlocked = False
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - WebServices
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe: Kommentar-/Hilfetexte erschein
01.12.2006 17:20:12
Sophie
Hallo Thomas,
sieht richtig cool aus. Werde heute Abend das ausprobieren!
Vielen lieben Dank und einen schönen Abend =)
Sophie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige