Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

workbook.open mit relativer pfadangabe funzt nicht

workbook.open mit relativer pfadangabe funzt nicht
04.12.2006 12:32:21
Boris
Hallo,
hier erstmal ein bildchen:
Userbild
Innerhalb der Datei "Konsolidierungs-TOOL" möchte ich die Datei "Overview.xls" im Ordner "1 Overview" öffnen, wieso funktioniert das nicht mit folgendem Code:

Sub öffnen()
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\...\1 Input\1 Overview\Overview.xls")
End Sub

Gebe ich den Pfad absolut an, funktioniert es...
Grüße,
Boris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: workbook.open mit relativer pfadangabe funzt nicht
04.12.2006 12:39:29
{mskro}
Hallo Boris,
was stört dich denn daran, den absoluten Pfad zu verwenden, wenn er denn funktioniert?
Gruss Manfred
AW: workbook.open mit relativer pfadangabe funzt nicht
04.12.2006 12:42:16
Robert
Hallo,
um eine Ordner zurückzugehen nimmt man nur \..\ nicht \...\
Gruss Robert
AW: workbook.open mit relativer pfadangabe funzt nicht
04.12.2006 12:58:37
robert
Hallo Boris
Versuch es mal mit
Pfad = CurrentProject.Path
Workbooks.Open (Pfad & "\..\1 Input\1 Overview\Overview.xls"), updatelinks = False oder True .... je nachdem
Wenn der gelbe Balken auf dem Pfad stehen bleibt, dann geh mal mit dem Coursor auf Pfad, dann zeigt er dir den Verwendeten Pfad an. Ansonsten sind Leerzeichen im Pfad auch eine Potenzielle Fehlerquelle.
Gib mal bitte info ob es funzt.
Gruss Robert
Anzeige
AW: workbook.open mit relativer pfadangabe funzt nicht
04.12.2006 13:40:07
Boris
Oh man,
lag wirklich am "...\"
So funktioniert es:

Sub öffnen()
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\..\1 Input\1 Overview\Overview.xls")
End Sub

Die relative Pfadangabe verwende ich, damit ich für ein anderes Projekt den Ordner kopieren kann, ohne die Pfadangaben ändern zu müssen...
Vielen Dank:)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige