Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Kundendatenbanken miteinander vergleichen

Zwei Kundendatenbanken miteinander vergleichen
05.12.2006 09:27:54
A.
Hallo zusammen,
bitte um Hilfe zu folgendem Problem:
Habe zwei versch. Kundendatenbanken die ich in einer zusammenfassen soll. Das Problem dabei ist, dass keine doppelten Kundendaten ausgewiesen werden sollen.
Wie kann ich das am besten anstellen ohne VBA, da ich da keine Kenntnisse habe?
Danke und lg,

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Kundendatenbanken miteinander vergleichen
05.12.2006 09:49:43
Xelleron
Hallo,
vielleicht hilft Dir das ja weiter:
Alle Datensätze aus beiden Datenbanken in eine gemeinsame Mappe kopieren und dann einem Button folgenden Code zuweisen:

Sub DoppelteSätzeEliminieren()
Dim i As Long
Sheets("Until3").Activate
'zuerst sortieren
'ggf. den Bereich erweitern, je nachdem was in dem Datensatz drin steht
Columns("A:E").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
i = 1
'jetzt doppelte Sätze rausschmeißen
Do Until IsEmpty(Cells(i, 1).Value)
If Cells(i, 1).Value = Cells(i + 1, 1).Value Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Else
i = i + 1
End If
Loop
End Sub

Gruß
Dennis
Anzeige
ohne vba
05.12.2006 10:43:06
Mike
Hallo A. Habul,
ich gehe in solchen Fällen gerne wie folgt vor.
1. Alles in eine Tabelle untereinander kopieren
2. neue Spalte dummy einrichten dort mit der Funktion „Verknüpfen“einen eindeutigen ID erstellen z.b: Verknüpfen(Name,Vorname,PLZ,Straße und Hausnr)
3. über die Funktion Zählenwenn mehrfache Ids ermitteln Zahlenwenn($erste zelle der Dummyspalte : Zelle(dummyspalte aktuellezeile), ID in Zelle(dummyspalte aktuellezeile)
4. dummy spalte markieren, kopieren und über bearbeiten/ Inhalte einfügen werte einfügen
5. dummy spalte über Datenfilter filtern wenn Wert &gt1
6. Zeilen markieren und löschen
7. Filter herausnehmen
Hoffe die schnelle Anleitung reicht dir. Ein Feedback wäre nett.
Gruß
Mike René
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige