Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nach Hyperlinks durchsuchen

Tabelle nach Hyperlinks durchsuchen
05.12.2006 15:04:07
hoffer2de
Hallo,
ich weiß nicht ob ich hier an der richtigen Stelle bin aber ich probiers mal. Ich habe etliche Exceltabellen bei denen ich nach bestimmten Pfaden von Hyperlinks duchen will. Das Problem ist dass ich nicht nach den angezeigten Namen sondern nach den Pfad suchen muss. Hat jemand eine Idee oder ein Tool mit dem ich auch ganze Verzeichnisse voller Exceltabellen durchsuchen kann ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle nach Hyperlinks durchsuchen
06.12.2006 09:04:34
Heiko
Hallo Hoffer ?,
mal so zum Anfang dieses Makro nutzen, die Vergleichroutine muss du da noch selbst reinbasteln.

Sub HyperHyper()
Dim strPfad As String
Dim lngI As Long
Dim wksSheets As Worksheet
Dim hypZelle As Hyperlink
' Pfad natürlich anpassen !!!
strPfad = "H:\EXCEL\Muell\Test"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strPfad
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
For lngI = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(lngI)
Application.StatusBar = "Datei   " & .FoundFiles(lngI) & "   in Bearbeitung"
For Each wksSheets In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each hypZelle In wksSheets.Hyperlinks
' Hier dann deine Vergleichsroutine anstatt der MsgBox rein
MsgBox hypZelle.TextToDisplay & vbCr & hypZelle.Address
Next hypZelle
Next wksSheets
ActiveWorkbook.Close
Application.StatusBar = False
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
End If
End With
MsgBox "Fertig !", vbInformation
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige