Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Verzeichnisstruktur auslesen

Problem mit Verzeichnisstruktur auslesen
05.12.2006 22:41:43
Basti
Hallo,
ich möchte mit folgendem Code (aus dem Forum) ein Verzeichnis auslesen:

Sub DateienListen()
i = 1
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "d:\Dateien"
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = True
If .Execute() > 0 Then
For Each varFile In .FoundFiles
Cells(i, 1).Value = varFile
i = i + 1
Next varFile
End If
End With
End Sub

-----------------------------------
Hab dabei aber ein Problem:
Anstatt dass der Code ein Unterverzeichnis vollständig ausliest, springt er ständig von einem Unterverzeichnis ins nächste.
Es werden allerdings alle Dateien aufgelistet.
Beispiel:
D:\Dateien\Unterverzeichnis1\test.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis1\test1.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis1\test2.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis2\hallo.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis3\auto.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis3\motorrad.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis2\test25.doc
D:\Dateien\Unterverzeichnis1\test7.doc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Verzeichnisstruktur auslesen
05.12.2006 22:52:08
Heinz
Hallo,
sortieren?
mfg Heinz
Code von mir aus dem Spotlight-Archiv
06.12.2006 01:01:47
mir
Hallo Basti,
ich kann das Problem mit Deinem Code auf meinem PC reproduzieren.
Eine adhoc-Antwort zur Erklärung dieses Verhaltens habe ich dafür jetzt nicht parat, aber dafür einen Tip : Teste mal meinen Code aus dem Spotlight-Archiv, der macht genau das Gleiche :
http://spotlight-wissen.de/lisp/pages/messages/amse-1125750066-32075
Liebe Grüße,
NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige