Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?

Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?
06.12.2006 16:22:54
Klaus
Hallo,
ich muss häufig Daten kopieren und über die rechte Maustaste "Inhalte einfügen" als Wert einfügen. Gibt es hierfür ein Tastenkürzel, das wäre sehr hilfreich...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?
06.12.2006 16:28:10
Matthias
Hallo Klaus,
du kannst dir den Befehl "Werte einfügen" in eine Symbolleiste ziehen.
Rechtklick auf eine Symbolleiste, "Anpassen"
unter dem Reiter "Befehle" findest du den Befehl "Werte anpassen", den kannst du einfach in eine Symbolleiste hochziehen.
Ist zwar kein Tastenkürzel, hilft aber vielleicht auch...
Gruß Matthias
AW: Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?
06.12.2006 16:33:55
Klaus
Danke, ist schon eine Erleichterung. Trotzdem wäre es noch besser wenn ich eine Tastenkombination dafür hätte, wenn doch noch jemand etwas weiß...
AW: Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?
06.12.2006 16:39:23
heikoS
Hallo Klaus,
Alt+B, N, W, Enter.
Aber ob´s wirklich schneller ist?
Gruß Heiko
AW: Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?
06.12.2006 16:42:37
eres
Hallo Klaus,
hab mir folgendes gebastelt und in die Personl.xls eingestellt:

Sub Formeln_durch_Werte_ersetzen()
' Formeln_durch_Werte_ersetzen Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+I
If InStr(Selection.Address, ",") <> 0 Then
MsgBox ("Bei der Markierung ?,  Ich lach mich kaputt !!!"), vbInformation
Else
With Selection
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Mit der zugewiesenen Tastenkombination werden nun die markierten Bereich als feste Werte eingefügt. Ist sicherlich noch versesserungsfähig, aber für mein Niveau reicht es.
Vielleicht hilfts Dir ja.
Gruss
erwin
Anzeige
AW: Tastenkürzel für "Inhalte einfügen als Wert"?
06.12.2006 16:53:07
Klaus
Hallo Namensvetter,
oder du "bastelst" dir ein eigenes Tastenkürzel:
1) Extras - Makro - Aufzeichnen
2) Makroname: "InhalteEinfuegen" / Tastenkombination: "STRG+B" (zB) / Speichern in: "Persöhnliche Makro-Arbeitsmappe"
3) Aufzeichnung beenden
4) mit Alt+F11 in den VBA Editor wechseln.
5) Im VBA-Explorer links die PERSONL.xls auswählen.
im großen Fenster rechts ergänzt du den Code folgendermassen:

Sub InhalteEinfuegen()
' InhalteEinfuegen Makro
' Makro am 06.12.2006 von Klaus  aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+q
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub

6) Den VBA-Editor schließen.
Klappts?
Gruß,
Klaus M.vdT.
Anzeige

94 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige