Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei Doppelklick neues Tabellenblatt

bei Doppelklick neues Tabellenblatt
06.12.2006 16:39:59
Dirk
Hallo Leute,
brauche mal wieder eure Hilfe
habe in Spalte (C) ein Datum fortlaufend eingetragen per vba, und möchte realisieren, dass wenn man eben nur auf diese Zelle in der Spalte C doppelklickt,ein neues Tabellenblatt in dem gleichen Workbook erstellt wird, mit dem Namen des Datums auf das der Doppelklick ausgeführt wurde.
Dieses Datum sollte dann auch in dem neuen Tabellenblatt in B2 stehen.
Als zusätzliches Problem wird wahrscheinlich passieren, wenn das Datum schon mal doppelgeklickt wurde, dann existiert ja schon ein Tabellenblatt mit dem Namen.Soll das Tabellenblatt aber nur einmal geben, und bei Doppelklick dann halt zu der Tabelle springen
Wie kann ich das(mit eurer Hilfe) umsetzen?
Bin für jede Hilfe dankbar
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Doppelklick neues Tabellenblatt
06.12.2006 16:50:42
Matthias
Hallo Dirk,
ins Tabellenmodul, wo die Spalte C mit den Daten steht:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 3 And IsDate(Target) Then
Dim tabname As String
Cancel = True
tabname = Format(Target, "dd/mm/yy")
On Error Resume Next
Application.Goto Sheets(tabname).Range("B2")
If Err.Number > 0 Then
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = tabname
.Range("B2") = tabname
End With
End If
End If
End Sub

Man möge mir verzeihen, dass ich schon wieder On Error verwende...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: bei Doppelklick neues Tabellenblatt
06.12.2006 17:02:23
Dirk
Hallo Matthias
Wow, vielen vielen Dank, funktioniert so wie ich es nir vorgestellt habe
Danke für die super Antwort, und das so schnell.
Vielen Dank und noch eine schöne Vorweihnachtszeit
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige