Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum wird die Schlaufe übersprungen?

Warum wird die Schlaufe übersprungen?
06.12.2006 17:57:45
Peter
Hallo
Ich will mit nachfolgender Schlaufe alle Zellen der Spalte E (ab Zeile 2 bis Zeile gem. Variable BW_Diff (Long-Variable), ist aktuell 493) als normale Zahl formatieren, da die Zellinhalte zum Teil im Format "1.33003E+12" erscheinen.
Abwohl die nach meinem Verständnis die einzelnen Zellen abgearbeitet werden müssten, läuft der Makro nur einmal durch diesen Code.
Was mache ich falsch?
Danke für Feedback.
Peter
zNr = 2
Do While zNr &gt BW_Diff
.Cells(zNr, 5) = Format((.Cells(zNr, 5)), 0)
zNr = zNr + 1
Loop

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum wird die Schlaufe übersprungen?
06.12.2006 18:04:07
Matthias
Hallo Peter,
BW_Diff = 493
zNr = 2
Tue, solange 2 > 493
also nie!
Versuch mal Do While zNr <= BW_Diff
Gruß Matthias
AW: Warum wird die Schlaufe übersprungen?
06.12.2006 18:13:08
Peter
Hallo Matthias
Dankeschön, das war das Problem.
Allerdings scheint er mit
.Cells(zNr, 5) = Format((.Cells(zNr, 5)), 0)
nichts anfangen zu können.
Ich habe immer noch Zellen mit folgendem Inhalt: "1.33003E+12" (in der Bearbeitungszeile steht beispielsweise: 1330026112008.
Danke und freundlicher Gruss
Peter
AW: Warum wird die Schlaufe übersprungen?
06.12.2006 18:22:20
Matthias
Hallo Peter,
versuch mal ohne Schleife:

Range(.Cells(zNr, 5), .Cells(bw_Diff, 5)).NumberFormat="General"
oder
Range(.Cells(zNr, 5), .Cells(bw_Diff, 5)).NumberFormat="###,000.00"

Bei so großen Zahlen gibt Excel automatisch die Exponentialschreibweise aus.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige