Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahlen aus Text filtern
06.12.2006 20:51:29
Ulf
Hallo xlFreaks,
folgendes Problem: Wie kann ich aus einer Zelle mit unterschiedlichem Text zum einen eine dreistellige und eine vierstellige Zahl herausfiltern und diese Zahlen an die Variablen "ZahlDrei" und "ZahlVier" übergeben?
Danke schon im Vorraus
Gruß aus Franken

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus Text filtern
06.12.2006 21:09:43
Peter
Hallo Ulf,
angenommen deine TexteMitZahlen stehen in Spalte A1 und A2, dann so:

Sub ZahlExtrahieren()
Dim ZahlDrei   As Integer
Dim ZahlVier   As Integer
Dim iIndex     As Integer
Dim lZeile     As Long
Dim sErgebnis  As String
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
sErgebnis = ""
For iIndex = 1 To Len(Range("A" & lZeile).Value)
If IsNumeric(Mid(Range("A" & lZeile).Value, iIndex, 1)) Then
sErgebnis = sErgebnis & Mid(Range("A" & lZeile).Value, iIndex, 1)
End If
Next iIndex
Select Case Len(sErgebnis)
Case 3: ZahlDrei = CInt(sErgebnis)
Case 4: ZahlVier = CInt(sErgebnis)
End Select
Next lZeile
MsgBox "ZahlDrei hat den Inhalt " & ZahlDrei & vbCrLf & _
"ZahlVier hat den Inhalt " & ZahlVier, _
64, "   Info für " & Application.UserName
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zahlen aus Text filtern
06.12.2006 22:00:21
Ulf
Hallo Peter,
danke für die schnelle Antwort, aber irgendwie will das nicht so Recht
Dim ZahlDrei As Integer
Dim ZahlVier As Integer
Dim iIndex As Integer
Dim lZeile As Long
Dim sErgebnis As String
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
sErgebnis = ""
For iIndex = 1 To Len(Range("A" & lZeile).Value)
If IsNumeric(Mid(Range("A" & lZeile).Value, iIndex, 1)) Then
Hier müsste das Problem liegen! Ab dieser Codezeile springt er sofort auf Next iIndex? If IsNumeric fragt doch ob ein numerischer Wert vorliegt, oder ?
Steht aber Text drin!
Vielleicht hast du ja noch ne Lösung. Bin für alles dankbar.
Gruß Ulf
Anzeige
AW: Zahlen aus Text filtern
06.12.2006 22:48:45
Peter
Hallo Ulf,
hier meine Test-Mappe - siehe Tabelle1 und Modul1 - der Rest ist ein anderer Test.
https://www.herber.de/bbs/user/38792.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Danke allen Beteiligten
07.12.2006 05:06:13
Ulf
Alle Lösungen haben super funktioniert. Danke für die schnelle Hilfe
Gruß aus Franken
AW: Zahlen aus Text filtern
07.12.2006 00:55:58
Erich
Hallo Ulf,
probiers mal mit
Option Explicit
Sub Test_Zahl_aus_Text()
Dim ZahlDrei As Double, ZahlVier As Double, zz As Long
Columns("B:C").ClearContents
For zz = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ZahlDrei = Zahl_aus_Text(Cells(zz, 1), 3)
Cells(zz, 2) = ZahlDrei
ZahlVier = Zahl_aus_Text(Cells(zz, 1), 4)
Cells(zz, 3) = ZahlVier
Next zz
End Sub
Function Zahl_aus_Text(ByVal strTxt As String, ByVal intLen As Integer)
Dim ii As Integer
For ii = intLen To Len(strTxt)
If IsNumeric(Right(Left(strTxt, ii), intLen)) Then
If (ii = intLen Or Not IsNumeric(Right(Left(strTxt, ii - intLen), 1)) And _
(ii = Len(strTxt) Or Not IsNumeric(Right(Left(strTxt, ii + 1), 1)))) Then
Zahl_aus_Text = Right(Left(strTxt, ii), intLen)
Exit For
End If
End If
Next ii
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige