Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Subtotals anpasssen

Subtotals anpasssen
06.12.2006 20:56:10
Christian
Hallo zusammen,
ist es moeglich die Funktion Subtotals auf peroenliche Beduerfnisse anzupassen?
In VBA sieht die Funktion bspw. wie folgt aus:
ActiveSheet.Cells.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(2,3,4), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Wenn ich diese Funktion laufen lasse, werden Subtotals der Spalten 2, 3 und 4 gebildet. Das Ergebnis wird dann unter die jeweilige Spalte geschrieben und zusaetzlich wird noch in Spalte 1 eine Beschreibung der Zeile ("... Total") eingefuegt.
- Kann man z.B. diese Beschreibung ausblenden
- kann man die Zeile mit den Subtotals standardmaesig fett darstellen. Es handelt sich hier um ein Makro, dass ueber mind. 8 Sheets geht und jeweils ca. 8 - 9 Subtotals bildet, welche immer in unterschiedlichen Zeilen sein koennen, weshalb eine Formatierung mit ActiveSheet.range("1:1").font.bold = true nicht funktionieren wird.
Vielen dank,
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Subtotals anpasssen
06.12.2006 21:22:19
Hubert
Hi,
lad mal ein Beispiel hoch.
mfg Hubert
AW: Subtotals anpasssen
06.12.2006 22:28:42
Hubert
Hi,
bei "Vba nur mit Rekorder" hätte ich deinen bisherigen Code zwecks
Erweiterung/Ergänzung erwartet.

Sub totals()
Dim t As Range, a As String
Set t = Columns(1).Find(what:="total", lookat:=xlPart)
If Not t Is Nothing Then
a = t.Address
Do
t.EntireRow.Font.Bold = True
Set t = Columns(1).FindNext(t)
Loop While Not t Is Nothing And a <> t.Address
End If
Columns(1).Hidden = True
End Sub

mfg Hubert
Anzeige
AW: Subtotals anpasssen
07.12.2006 18:09:11
Christian
Hallo Hubert,
vielen Dank, klappt! Fuer naechstes Mal weiss ich Bescheid!
Viele Gruesse,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige