Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Syntax von Kombination summewenn und summe

VBA Syntax von Kombination summewenn und summe
07.12.2006 14:58:31
Kombination
Guten Tag
Ich versuche mich, mittels VBA eine Formel mit den Funktionen summewenn und summe in eine Zelle einzutragen, leider bisher nicht erfolgreich.
.Cells(BW_Diff, 14).Formula = 'hier soll die Formel stehen
die ganze Formel würde bei direkter Eingabe in die Zelle wie folgt aussehen:
SUMMEWENN(Kursmaildaten!H:H;_Fds;Kursmaildaten!N:N)-SUMME(N2:N120)
Der Bezug "_Fds" in der summewenn Formel ist eine benannte Zelle
Vom Ergebnis der Summewenn-Formel muss nachstehende Summe abgezogen werden (m.E. sollte dieser Teil stimmen)
"=SUM(" & .Range(.Cells(2, 14), .Cells(BW_Diff-2, 14)).Address & ")"
Kann mir jemand den Syntax der ganzen Formel angeben?
Herzlichen Dank.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einfach eingeben und per VBA abfragen
07.12.2006 15:25:39
NoNet
Hallo Peter,
in Deinem Fall müsste die VBA-Anweisung lauten :
.Cells(BW_Diff, 14).Formula ="=SUMIF(Kursmaildaten!H:H,_Fds,Kursmaildaten!N:N)-SUM(N2:N120)"
Die einfachste Methode, dies zu ermitteln (funktioniert nicht immer), ist, die funktion in die Zelle einzugeben, die Zelle zu markierne und im VBA-Direktbereich einzugeben :
?Activecell.Formula
Gruß, NoNet
AW: Einfach eingeben und per VBA abfragen
07.12.2006 20:41:38
Peter
Hallo NoNet
Vielen Dank. Es funktioniert.
Peter
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige