Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Leere Zelle finden
07.12.2006 15:27:22
Walter
Hallo Zusammen,
wie kann ich die Leeren Zellen in einer Spalte (H) und dann per MSGBOX anzeigen und diese ausdrucken, damit dann zu der entsprechenden Zelle
"gehen" kann.
mfg walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle finden
07.12.2006 16:04:38
ramses
Hallo
":..wie kann ich die Leeren Zellen in einer Spalte (H) ..."
Ich glaube nicht dass du 65536 Zellen in der Spalte beschrieben hast.
Damzufolge macht es wenig sinn die Leeren Zellen zu suchen ;-)
"..und diese ausdrucken, .."
Wozu ?
Gruss Rainer
Ja ich muß
07.12.2006 16:40:42
Walter
Hallo Rainer,
im Prinzip hast Du Recht aber ich muß die Leeren Zellen mit bestimmten Zahlen
füllen.
mfg Walter
AW: Ja ich muß
07.12.2006 16:43:37
ramses
Hallo
"...aber ich muß die Leeren Zellen mit bestimmten Zahlen füllen...."
Aber doch nicht bis zur Zeile 65536 ;-)
Siehe Antwort von Franc zum eingrenzen der Zellenzahl
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Leere Zelle finden
07.12.2006 16:31:29
Franc
Du musst den Bereich anpassen und noch sagen was du mit "... ausdrucken, damit dann zu der entsprechenden Zelle "gehen" kann" meinst.
Das ausdrucken habe ich hier zum Beispiel mit Zielzelle [A1] realisiert. Kannst dafür auch eine andere nehmen.

Sub leer()
For Each c In Range("H1:H10")
If IsEmpty(c) Then
c_leer = c_leer & c.Address & "; "
End If
Next
MsgBox c_leer
[A1] = c_leer
End Sub

Ja soweit aber
07.12.2006 16:48:53
Walter
Hallo Franc,
habe jetzt die Spalte von H6 bis H700 "eingeengt, funktioniert.
Meine Zahlen bzw. Zelladressen werden Nebeneinander geschrieben, gehjt das nicht
angefangen von M1 Untereinander ?
Kann man den Bereich in der Spalte H das Ende feststellen, wenn in der Spalte A von A6
bis A Ende beschrieben ist ?
mfg Walter
Anzeige
AW: Leere Zelle finden
07.12.2006 18:10:02
Franc
Also ich weiß nicht was du mit A6 ende und A und H meinst aber heir ein andere Vorschlag.
Makro ist aus dem Archiv und leicht abgeändert.
Es markiert jede leere Zelle im vordefinierten Bereich.
Dann kannst mit ENTER durch die markierten springen und was eintippen.
(Muss glaub mit 2 schleifen geschrieben sein, weil sonst App*.union) nicht funktioniert.
Und das muss man nehmen, weil Range nicht unbegrenzt viele Argumente zulässt.

Sub leere()
Dim c As Range
Dim Bereich As Range
Dim ErgBereich As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Range("H1:H100")
For Each c In Bereich
If IsEmpty(c) Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
MsgBox "Keine leeren Zellen gefunden."
Else
For Each c In Bereich
If IsEmpty(c) Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
Set Bereich = Nothing
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Habe Datei in Firma, vergessen...
07.12.2006 18:38:00
Walter
Hallo Franc,
das sieht doch GUT aus, kann erst morgen Früh testen.
Herzlichen Dank für die Unterstützung, ferner finde es bemerkenswert das Du DICH nicht
mit "Fremden" Federn schmücken willst !!!!!!!!!!!!!!!
Melde mich,
mfg walter
AW: Leere Zelle finden
07.12.2006 19:39:59
Walter
Hallo Franc,
habe die alte Datei von Montag auf dem Rechner, gerade getestet, Prima so ist das
GUT.
Blöde Frage:
Kann man den Bereich nicht von Anfang an definieren ?
Meine letzte beschriebene Zelle ist Spalte "A767", das dann die makierung auch nur
bis "F767" geht ? P.S. hatte mich vertan, ist Spalte "F", habe natürlich geändert!
mfg Walter
Anzeige
Kann so bleiben -)
08.12.2006 08:54:23
Walter
Guten Morgen Franc,
bin so zufrieden, die "letzte" Zelle wird ja makiert, man sieht ja dann das nichts
mehr beschrieben ist, da ich die kompl. Tabelle (Spalten und Zeilen sehe).
Etwas anders wäre es, wenn die Datenbank nicht kompl.einsehbar ist.
Danke für die Unterstützung,
schönes Wochenende,
mfg Walter
AW: Kann so bleiben -)
08.12.2006 15:40:59
Franc
Wenn du willst, das er zur 1. Zelle springt dann musst du die Zeile mit dem Screenupdate vorsetzen. (siehe Beispiel)

Sub leere2()
Dim c As Range
Dim Bereich As Range
Dim ErgBereich As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Range("H1:H100")
For Each c In Bereich
If IsEmpty(c) Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
MsgBox "Keine leeren Zellen gefunden."
Else
For Each c In Bereich
If IsEmpty(c) Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
Set Bereich = Nothing
End If
End Sub

Anzeige
sub leere2 in leere umändern oder so ^^ O.T.
08.12.2006 15:44:03
Franc
.
WICHTIG Lösung erstellt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.12.2006 19:28:48
Walter
Hallo France,
habe die Lösung zusammengebastelt.
1. Wird als erstes die zu LETZT beschriebene Zelle durch die Spalte "A" ermittelt.
2. Da in die Spalte "F" in der die evtl. fehlenden Nr. stehen.
3. Somit wird der bereich ermittelt: Set bereich = Range("F6:" & az)
Hier das kompl.Makro funktioniert Super, teste doch mal !!!, bin Richtig STOLZ:

Sub Prüfen_ob_Leer()
Dim c As Range
Dim bereich As Range
Dim ErgBereich As Range
'---------- erst letzte Zelle ermitteln ---------
Dim zz  As Long
Dim az
zz = 1
Do While Cells(zz, 1) <> ""                 ' Start der Schleife   1=Spalte A
zz = zz + 1                              ' Schleifenzähler um 1 erhöhen
Loop                                        ' Wendepunkt für Schleife
Cells(zz, 1).Select                      ' Zelle selektieren    1=in Spalte A anfang
ActiveCell.Offset(-1, 5).Select           '1 Zeile nach oben, 4 Spalten n. Rechts
az = ActiveCell.Address
'MsgBox az
''Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
'Set bereich = Range("F6:F1000")
Set bereich = Range("F6:" & az)
For Each c In bereich
If IsEmpty(c) Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
MsgBox "Keine leeren Zellen gefunden."
Else
For Each c In bereich
If IsEmpty(c) Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
Set bereich = Nothing
End If
Range("C6").Select
Range("B4").Select
'''    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Schönes Wochenende!
mfg Walter
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige