Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets loeschen, die bestimmten String enthalten

Sheets loeschen, die bestimmten String enthalten
07.12.2006 18:03:53
Christian
Hallo,
habe folgenden Code um alle Sheetnamen meines Workbook auf eine bestimmte Zeichenkette zu pruefen und anschliessend zu loeschen:

Sub delSheets()
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name Like "Modul*" Then
Sheets(i).Delete
End If
Next i
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Wenn ich es ausfuehre, werden ein paar Sheets mit dem String geloescht, andere die den String im Namen haben, bleiben aber erhalten und ich erhalte folgende Fehlermeldung: "Subscript out of range"
Woran liegt das?
Danke,
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets loeschen, die bestimmten String enthalt
07.12.2006 18:12:58
Dan
Hi Christian, versuch es von 'hinten' :-). Gruss Dan, cz

Sub delSheets()
Dim i
Application.DisplayAlerts = False
For i = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(i).Name Like "Modul*" Then
Sheets(i).Delete
End If
Next i
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

AW: Sheets loeschen, die bestimmten String enthalten
07.12.2006 18:14:14
Kurt
For i = Sheets.Count to 1 step -1
mfg Kurt
AW: Sheets loeschen, die bestimmten String enthalten
07.12.2006 18:54:08
Christian
sehr gut, klappt!
Woran liegt es denn, dass es auf diese Weise funktioniert?
Vielen Dank,
Christian
AW: Sheets loeschen, die bestimmten String enthalt
07.12.2006 20:22:06
ramses
Hallo
Wenn du von "Vorne" nach "Hinten" löschst,... dann hast du zum Schluss weniger Sheets und dein Index-Zähler stimmt nicht mehr :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Sheets loeschen, die bestimmten String enthalt
07.12.2006 20:47:33
Christian
sehr gut,
vielen dank,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige