Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ScrollArea

ScrollArea
07.12.2006 19:55:01
Michael
Hallo,
ich habe die ScrollArea in meinem Tabellenblatt festgelegt auf a1:z50. Wenn ich die Datei speichere und wieder aufrufe ist die ScrollArea wieder leer.
Warum ?
Mfg
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ScrollArea
07.12.2006 19:58:16
Kurt
Hi,
dies ist flüchtig, setzt die ScrollArea z.B. in Workbook_Open.
mfg Kurt
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:00:35
Erich
Hallo Michael,
die ScrollArea-Eigenschaft eines Tabellenblatts wird NICHT mit der Arbeitsmappe gespeichert.
Wenn du sie immer da haben möchtest, kannst du sie z. B. in Workbook_Open setzen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:08:11
Michael
Schon mal Danke für die Tipps,
das mit Workbook_Open versteh ich, aber wie erfasse ich die ScrollArea als Code ?
Mfg
Michael
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:14:03
Erich
Hallo Michael,
z. B. so:
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:f10"
(habe ich aus der VBA-Hilfe zu ScrollArea kopiert - manchmal hilft Nachsehen in der Hilfe)
Nix für ungut ;-)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:22:38
Michael
Hallo Erich,
Danke für die Vorlage. Warum ich nicht die Hilfe benutzt habe ? Wofür gibt es den dieses Forum, ist 1000 Mal besser als jede Excel Hilfe :)
Mfg
Michael
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:57:38
Erich
Hallo Michael,
danke für die Rückmeldung!
Schau doch mal hier:
https://www.herber.de/forum/checklist.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:20:23
Klaus
Ich habs so gelöst, das ich im VBA-Editor unter "Diese Arbeitsmappe"
folgendes Makro geschrieben habe

Private Sub woorkbook_open()
dim i as integer
for i = 1 to activeworkbook.sheets.count
sheets(i).activate
activesheet.scrollArea = "A1:Z50"
next i
End Sub

damit werden alle Blätter dieser Mappe mit dem gewählten Bereich versehen
Anzeige
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:23:52
Michael
Auch dir Besten Dank Klaus.
Mfg
Michael
AW: ScrollArea
07.12.2006 20:31:58
ramses
Hallo
Ohne "Activate" und nur auf Worksheets bezogen.
Denn bei Diagrammsheets gibt es keinen Scroll-Bereich :-)
Option Explicit

Private Sub woorkbook_open()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(i).ScrollArea = "A1:Z50"
Next i
End Sub

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige