Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Senden an Mail mit gleichzeitiger Komprimierung

Senden an Mail mit gleichzeitiger Komprimierung
07.12.2006 23:15:20
Hansueli
Hallo zusammen,
habe folgendes Macro gebastelt, das auch perfekt funktioniert.
File wird gespeichert und anschließend an die verschiedenen Emailadressen als Anhang gesandt.
Muss nun mein Makro um folgende Funktion erweitern:
- Files müssen mit Winzip komprimiert werden und als zip file an die entsprechenden Mail Adressen versandt werden.
Wer kann mir da helfen? Schon mal zu voraus recht herzlichen Dank
Gruß Hansueli
'Dim namefile As String
Sheets("Segment").Select
namefile = ActiveSheet.Range("m2").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Temp\" & namefile & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Sheets("Customer details").Select
ActiveWorkbook.SendMail
"test@test.com;test1@test1.com;test2@test2.com;test3@test3.com",
ActiveSheet.Range("A1").Value
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Senden an Mail mit gleichzeitiger Komprimierung
08.12.2006 06:55:26
Harald
Hallo Hansueli,
so geht das gar nicht, da Sendmail aus Excel heraus eine Tabelle verschickt, keine Files.
Guck mal hier:
http://www.kofler.cc/forum/forumthread.php?rootID=2228
Der Code sähe dann prinzipiell so aus:
- Workbook speichern
- Workbook per Winzip komprimieren (Shell-Befehl in Excel-VBA und Aufruf von Winzip per Kommandozeile)
- Mail aufbauen und gezippte Files anhängen.
Gruß Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige