Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen "variabel" benennen

Variablen "variabel" benennen
08.12.2006 09:57:45
IngoH
Hallo Leute,
ich benötige ein bischen Hilfe bei einer Umsetzung.
Momentan mache ich folgendes :
In einer Mappe habe ich diverse Tabellen,
als Variablen entsprechend viele Array benannt.
Die Array werden eingelesen durch
'Strom_Hausanschluß einlesen
Arr_Strom_Hausanschluß = _
Workbooks(XLSFILE_LEISTUNGSVERZEICHNIS).Worksheets("Strom_Hausanschluß"). _
UsedRange.Value
usw.
Das ist einfach, weil ich die Tabelle benannt habe und auch das Array.
Nun möchte ich das ganze ein wenig flexibler gestallten.
Egal, wie viele Tabellen noch dazu kommen oder wie sie heißen, es soll immer ein eigenes Array mit dem Namen der Tabelle erstellt und eingelesen werden.
Wäre toll, wenn jemand eine Lösung für mich hat.
Danke und Gruß
Ingo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen "variabel" benennen
08.12.2006 10:10:16
Rudi Maintaire
Hallo,
du kannst keine Variablennamen per Code erstellen.
So geht's:

Sub ttt()
Dim i As Integer
ReDim arr(1 To Worksheets.Count)
For i = 1 To Worksheets.Count
arr(i) = Worksheets(i).UsedRange
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
OT: "Durchwurschteln"
08.12.2006 10:29:57
Matthias G
Hallo Rudi,
wie kriegst du es eigentlich hin, bei deinen Antworten den Level ("man wurschtelt sich so durch") zu ändern?
Interessiert:
Matthias
AW: OT: "Durchwurschteln"
08.12.2006 11:18:08
Rudi Maintaire
Hallo Matthias,
reingefummelt in das Javascript zur Ausfüllung der Formularfelder.
Feld heißt old_level
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: OT: "Durchwurschteln"
08.12.2006 11:23:50
Matthias G
Hallo Rudi,
witzig :-)
Gruß Matthias
ok (m.T.)
08.12.2006 10:41:05
IngoH
Mein lieber Rudi,
ich finde, Du hast Dich ganz hervorragend
durch mein Problem gewurschtelt.
Klasse, Danke, schöner Tag heute ;-)
Ingo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige