Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA- Datei öffnen - Dateiname unterschiedlich

VBA- Datei öffnen - Dateiname unterschiedlich
08.12.2006 13:34:49
Moni
Hallo Zusammen,
ich möchte täglich eine Datei per VBA öffnen, welche den folgenden Dateinamen hat:
"Gestern 06.12.2006"
Mein Problem: da der Dateiname, bzw. das Datum täglich wechselt, bekomme ich das nicht hin.
Könnt Ihr mir helfen ?
Viele Grüße,
Monika

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- Datei öffnen - Dateiname unterschiedlich
08.12.2006 13:49:21
Matthias
Hallo Monika,
also die Datei heißt "Gestern TT.MM.JJJJ", und das Datum ist immer von Gestern (heute also der 7.12.)?
"Gestern " & format(date-1,"dd/mm/yyyy")
Gruß Matthias
Mann, war ich LANGSAM (1 Sek. zu spät)
08.12.2006 13:51:11
NoNet
...und das ".xls" habe ich auch noch vergessen ;-)
Gruß, NoNet
AW: Mann, war ich LANGSAM (1 Sek. zu spät)
08.12.2006 13:56:29
Matthias
Hi Nonet,
ja, echt lahm ;-)
aber das .xls war nicht gefagt, deshalb habe ich daran auch keinen Gedanken verschwendet und zwei wertvolle Sekunden gewonnen!
Gruß Matthias
AW: VBA- Datei öffnen - Dateiname unterschiedlich
08.12.2006 15:54:57
Moni
Hallo Matthias,
ja, die Datei heißt "Gestern TT.MM.JJ", hat immer das Datum vom Vortag.
Habe es schon ohne Versucht versucht mit Datei öffnen "Gestern "*".
Viele Grüße,
Monika
Anzeige
"Gestern " & Format(Date-1,"dd.mm.yyyy")
08.12.2006 13:49:22
NoNet
So ?
Workbooks.Open "Gestern " & Format(Date-1,"dd.mm.yyyy")
Gruß, NoNet
AW: VBA- Datei öffnen - Dateiname unterschiedlich
08.12.2006 13:49:40
ChrisL
Hallo Monika

Sub t()
Const Pfad = "C:\Pfad\Gestern "
Workbooks.Open (Pfad & Format(Date - 1, "DD.MM.YYYY")) & ".xls"
End Sub

Gruss
Chris
AW: VBA- Datei öffnen - Dateiname unterschiedlich
08.12.2006 17:09:46
Moni
Super, vielen Dank an Euch. Es klappt ; - )))
Viele Grüße,
Moni

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige