Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllhilfe einbauen

Ausfüllhilfe einbauen
09.12.2006 10:08:00
sepp
hallo,
ich möchte in ein formular die möglichkeit einer auswahl einbauen
z.b. herr/frau, daß der ausfüller nur noch den richtigen anclicken muß
wie geht das ?
l.g.
sepp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausfüllhilfe einbauen
09.12.2006 10:22:12
Roger Berchtold
hallo sepp
Versuchs mal so.

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Caption = _
ActiveSheet.Parent.BuiltinDocumentProperties("Company")
With ComboBox1
.AddItem "Herr"
.AddItem "Frau"
End With
End Sub

Gruss Roger
AW: Ausfüllhilfe einbauen
09.12.2006 11:21:31
Bernd
Hi,
dazu brauchst du kein Makro: suche dir einen Bereich in deinem Excel-Sheet,wo du deine Auswahlmöglichkeiten hinschreiben kannnst und rufe dann Daten/Gültigkeit auf, wähle LISTE und definiere den bereich, wo du deine Auswahlmöglichkeit hingeschrieben hast, indem du auf den kleinen roten Pfeil klickst und den bereich markierst (oder du schreibst die Formel direkt hinein. Siehe auch Bild.
Userbild
Noch Probleme: bitte nachfragen.
Grüße
Bernd
Anzeige
Danke Ausfüllhilfe einbauen
09.12.2006 11:34:46
sepp
danke bernd - das habe ich gesucht, ich hab statt bereich - A;B;C eingegeben
danke Roger - das heb ich mir für später auf, wenn ich mich besser auskenn.
l.g.
sepp
kleineKorrektur
09.12.2006 16:35:33
Bernd
Sepp,
auf Blatt "Auswahlbereich" muss der Hinweis in Zelle E18 lauten: "Name des markierten Bereichs: =Freunde"
B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige