Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit rückwärts Zählen (Countdown)

Zeit rückwärts Zählen (Countdown)
11.12.2006 08:22:18
Fred
Hallo Excel- und VBA Freunde.
Mein ständiges Problem sind die Datums und Zeitberechnungen.
z.B. in Zelle A1 steht 30.09.2013 15:00:00
Zelle A2 wird ständig aktualisiert . Nun habe ich in Zelle A3 die Differenz im Format Stunden, Minuten und Sekunden gebildet. Nun soll in Zelle A4 Sekundengenau Zelle A3 rückwärtsgezählt werden. Wenn A1 erreicht ist, soll in B1 eine Meldung erscheinen. Also genau am 30.09.2013 15:00:00.
Zeitabfrage habe ich im Griff aber das Rückwärtszählen bringt mich zum Verzweifeln.
Mein Ansatz in VBA:
Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double

Sub UpdateClock()
Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Calculate
Range("A2) = "    " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Call StartClock
End Sub


Sub StartClock()
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub

Nun bin ich gespannt, ob ich zu blöd bin oder ob es doch nicht so einfach ist wie gedacht.
Danke für eure Hilfe.
Ob ich lachen oder weinen muss, wird beantwortet.
Mit freundlichen Grüßen
Fred
P.S. VBA = gut bezieht sich auf den Bereich Automatisierung.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit rückwärts Zählen (Countdown)
11.12.2006 08:56:29
Erich
Hallo Fred,
wenn A3 die Differenz ist, wird doch A3 automatisch zurückgezählt - A4 brauchst du nicht.
 AB
111.12.2006 08:55:02 
211.12.2006 08:53:50x
30 Tage 00:01:12 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=GANZZAHL(A1-A2)&" Tage " & TEXT(REST(A1-A2;1);"hh:mm:ss")

Mit der Prozedur kannst du durch Hinschreiben eines Wertes in B2 die Uhr stoppen.
Zum Starten muss B2 natürlich leer sein.
Sub UpdateClock()
Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Calculate
Cells(2, 1) = Now
If Cells(2, 1) < Cells(1, 1) And IsEmpty(Cells(2, 2)) Then
Call StartClock
Else
Cells(1, 2) = "Meldung"
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zeit rückwärts Zählen (Countdown)
11.12.2006 10:35:01
Fred
Ich Danke Euch für die Hilfe.
Habe noch Format probleme.
In A4 sollen die Differenzstunden:Minuten und Sekunden angezeigt werden.
Die Anzahl Jahre Monate und Tage werte ich schon mit Erfolg aus.
Fred
AW: Zeit rückwärts Zählen (Countdown)
11.12.2006 12:08:31
Erich
Hallo Fred,
so könnte A4 aussehen:
 A
111.12.2006 09:00:10
211.12.2006 09:00:10
30 Tage 00:00:00
400:00:00
5A4 mit Format hh:mm:ss

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=GANZZAHL(A1-A2)&" Tage " & TEXT(REST(A1-A2;1);"hh:mm:ss")
A4=REST(A1-A2;1)

Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zeit rückwärts Zählen (Countdown)
11.12.2006 13:38:51
Fred
Hallo Erich,
Genau so soll es sein.
Nun kann ich wieder lachen.
Nochmals vielen Dank.
MfG
Fred

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige