Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe ändern

Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:19:31
jimmypikfein
Hallo zusammen,
ist das möglich wenn mann das Kontrollkästchen (aus der Steuerelement-Symbolleiste)aktiviert, sollen die werte in der zellen A1 und B1(Schriftfarbe) Schwarz, und Hintergrung der zellen rot eingefärt werden?
Gruß
Ahmadian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:24:00
Dr.
Hi,

Private Sub CheckBox1_Click()
If Checkbox1.Value = True Then
[A1].Interior.ColorIndex = 3
[B1].Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:30:46
jimmypikfein
Hallo Dr.
vielen Dank für die schnelle Antwort. Noch eine Frage, wie kann ich dann wieder die Farbe zurücksetzen?
Gruß
Ahmadian
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:33:58
Reinhard
Hi Ahmadian,
Private Sub CheckBox1_Click()
[A1].Interior.ColorIndex = xlNone
[B1].Interior.ColorIndex = xlNone
If Checkbox1.Value = True Then
[A1].Interior.ColorIndex = 3
[B1].Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:38:14
jimmypikfein
Hallo Reinhard,
1000 Dank für deine Hilfe
Gruß
Ahmadian
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:35:32
Dr.

Private Sub CheckBox1_Click()
If Checkbox1.Value = True Then
[A1].Interior.ColorIndex = 3
[B1].Interior.ColorIndex = 3
Else
[A1].Interior.ColorIndex = 0
[B1].Interior.ColorIndex = 0
End If
End Sub

AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:41:12
jimmypikfein
Vielen Dank
Gruß
Ahmadian
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:27:03
EtoPHG
Hallo Mr. Pik Fein,
Mit Excel-gut Level, dürfte man erwarten, dass Du Dir die Frage selbst beantworten kannst, da das Ganze OHNE VBA lösbar ist!
Kontrollkästen mit einer Zelle verlinken (LinkedCell) A1 und B1 reagieren in der Bedingten Formatierung auf den Wert der verlinkten Zelle.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:36:07
jimmypikfein
Hallo Hansueli,
bei "Level" Bitte auswählen, steht nicht als Anfänger.
ich Bin Anfänger
Gruß
Ahmadian
AW: Schriftfarbe ändern
11.12.2006 14:57:11
EtoPHG
Hallo Ahmadian,
Sollte kein Angriff sein.
Aber warum willst Du das unbedingt mit VBA machen, wenn es Lösungen gibt ohne VBA?
(Es gibt noch, Kaum VBA-Kentnisse)
Gruss Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige