Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen und Auswerten von Zellinhalten

Zählen und Auswerten von Zellinhalten
11.12.2006 14:40:12
Zellinhalten
Hallo,
ist es möglich, aus einer Liste die Kriterien herauszufiltern und in einer anderen Tabelle (bzw. einer anderen Stelle in der Tabelle) schreiben zu lassen. Das erste Kriterium ist die Spalte A, dann B und schließlich C. Die Datei habe ich beigefügt: https://www.herber.de/bbs/user/38880.xls .
Für eine Hilfestellung bin ich sehr dankbar.
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen und Auswerten von Zellinhalten
11.12.2006 15:04:27
Zellinhalten
Hallo Christian,
fasse die drei Kriterienspalten in einer Hilfsspalte zusammen (Formel: =A1&B1&C1, runterkopieren) und filtere dann nach der Hilfsspalte.
Gruß Ingolf
AW: Zählen und Auswerten von Zellinhalten
11.12.2006 15:24:18
Zellinhalten
Hallo Ingolf,
vielen Dank für die Hilfe. Es hat funktoniert.
Gibt es zu dieser Problemstellung auch eine VBA-Lösung, die vielleicht eleganter ist?
Viele Grüße
Christian
AW: Zählen und Auswerten von Zellinhalten
11.12.2006 17:17:50
Zellinhalten
Hallo Christian,
deine Beispieldatei macht irgendwie Schwierigkeiten. Hab mir deshalb eine eigene Beispieltabelle zusammengestoppelt. Folgendes Makro kopiert alle Zeilen in Tabelle1, die in den Spalten A, B, C die Werte 1, 2, 3 haben untereinander in Tabelle2.

Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In Sheets("Tabelle1").Columns("A:A").Cells
   If rng = 1 Then
      If rng.Offset(0, 1) = 2 Then
         If rng.Offset(0, 2) = 3 Then
            rng.EntireRow.Copy Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
         End If
      End If
   End If
Next 'rng
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zählen und Auswerten von Zellinhalten
12.12.2006 11:35:16
Zellinhalten
Hollo Ingolf,
vielen Dank. Dieser Code hat mich auf die richtige Spur gebracht.
Viele Grüße und nochmals großer Dank
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige