Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wann wurden die Dateien geaendert?

wann wurden die Dateien geaendert?
11.12.2006 22:39:20
Gábor
Hallo Excel Experten,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte mir das Aenderungs- Datum verschiedener Dateien ansehen. Ich habe auch schon ein makro, welches dies hervoragend erledigt aber nicht bei Dateien mit denen Windows offenbar nichts anfangen kann. Im Explorer wird fuer diese Dateien keine Erweiterung angezeigt ein Aenderungsdatum aber schon. Das Makro findet auch diese Dateien nicht.
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Hier der bissherige CODE:

Sub wann_geaendert_vorlage()
'pfad_zusammenbau
Sheets("wann geaendert").Select
Range("E1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=auswertung!R[1]C&"":\""&""excel\""&auswertung!R[1]C[-2]&""\""&auswertung!R[1]C[-1]&""\"""
'delete
Rows("2:65536").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
'fill
Dim strExt$, strFile$, strPath$, i%
strPath = Range("E1") 'Pfad
strExt = "*.*"        'Dateiextension
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
i = 2
strFile = Dir(strPath & strExt)
Do While Len(strFile) > 0
ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = strPath & strFile
ActiveSheet.Cells(i, 2).Value = FileDateTime(strPath & strFile)
i = i + 1
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
End If
End Sub

Danke fuer jede Antwort
Gábor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wann wurden die Dateien geaendert?
11.12.2006 23:39:26
Stefan
Hallo Gabor,
Probiers mal mit
    strExt = "*"        'Dateiextension
statt
    strExt = "*.*"        'Dateiextension
Schoene Gruesse Stefan
läuft - danke
12.12.2006 06:00:12
Gábor
Ja - das war des Rätsels Lösung. In der Original Tabelle ist der Pfad etwas länger und komplizierter - da war noch ein weiterer Fehler (ein Unterordner fehlte) und so konnte ich den Fehler nicht finden.
Danke für deine Antwort - so hab ich die Sache noch zum Laufen bekommen.
Gábor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige