Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Ereignis sperren wenn Filter akti

Worksheet_Change Ereignis sperren wenn Filter akti
12.12.2006 21:04:12
helena
Hallo
ist es möglich das CHANGE ereignis zu sperren wenn AUTOFILTER im Blatt aktiv ?
habe ein Makro für Autofilter aber bei CHANGE Ereignis gibt es Problem während Filter benötige ich aber CHANGE nicht.
DANKE für Antwort
gruss helena

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change Ereignis sperren wenn Filter
12.12.2006 21:25:42
EtoPHG
Hallo Helena,
In die Change Routine als erstes:

If ActiveSheet.AutoFilterMode Then Exit Sub

Gruss Hansueli
Worksheet_Change Ereignis sperren wenn Filter
12.12.2006 21:51:41
helena
Hallo HAnsueli
also mit CHANGE das funktioniert habe noch ein Problem mit Filter
jetzt kommt Fehler 1004

Sub Filter2()
Dim passwort As Variant
Dim passwort2 As Variant
passwort = InputBox("Bitte Passwort eingeben")
passwort2 = "xxx"
If passwort <> passwort2 Then
MsgBox ("Falsches Passwort!")
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Protect userInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Range("A3:AD3").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Protect Password:="xxx"
End Sub

Filter kommt zwar in EIngriff aber es filtert nicht
gruss aus CH
helena
Anzeige
AW: Worksheet_Change Ereignis sperren wenn Filter
12.12.2006 22:11:03
EtoPHG
Hoi Helena,
Also die Logik isch für mich echli undurchsichtig...
Wär's so villicht nüd besser ?

Sub Filter2()
Dim passwort, passwort2 As Variant
passwort2 = "xxx"
passwort = InputBox("Bitte Passwort eingeben")
If passwort <> passwort2 Then
MsgBox ("Falsches Passwort!")
Exit Sub
End If
Range("A3:AD3").AutoFilter
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect userInterfaceOnly:=True, password:=passwort2
End Sub

Es Grüessli
Hansueli
AW: Worksheet_Change Ereignis sperren wenn Filter
12.12.2006 22:17:34
helena
Hallo Hansueli
so gehts jetzt inkl Verriegelung von CHANGE Ereignis

Sub Filter2()
ActiveSheet.Unprotect ("xxx")
Range("A3:AD3").Select
ActiveSheet.Protect userInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Selection.AutoFilter
Range("A1").Select
End Sub

DANKE
gruss helena
Anzeige
ich hasse SELECT.... o.w.T.
12.12.2006 22:19:38
EtoPHG
AW: ich hasse SELECT.... o.w.T.
12.12.2006 23:33:09
helena
Hallo Hansueli
ich eigentlich auch aber wenn man mit MACRORECORDER arbeitet
dann gibt es select ob man will oder nicht in der Regel ist ja nicht das Problem
der Speed von Ablauf sonder Funktion und da kann man denke ich nicht dagegenhalten
mit "NO SELECT" wenns funktioniert.
gruss helena

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige