Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches sichern einer Tabelle

automatisches sichern einer Tabelle
13.12.2006 09:59:33
rupi2
Hallo Ihr Wissenden........
gibt es eine Möglichkeit eine Excel-Tabelle z.B. immer Montag morgen
als Sicherung in einen anderen Ordner zu kopieren ( ohne selber etws
dafür zu tun - Makros oder so ) ??
Grund: wir sind eine Firma mit Außendienstmitarbeitern die Daten in
eine Exceltabelle eintragen müssen, aber von Excel eigendlich
keine Ahnung haben. Ich selber bin aber auch unregelmäßig im
Büro, um es selber zu sichern.
Danke im Vorraus
und frohes Fest

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches sichern einer Tabelle
13.12.2006 10:25:42
Christian
Hallo Rupi2,
ich hatte in der Firma ein ähnliches Problem. Die Exceldatei liegt auf einem Abteilungslaufwerk und wird von mehreren Mitarbeitern bearbeitet.
Jeder Mitarbeiter hat sich ein Ordner Sicherungskopien angelegt und die ich habe an
den Button zum Speichern und schließen(CommandButton6)auf der Hauptseite folgendes installiert, damit die letzte Änderung mit Datum auch als Sicherungskopie gespeichert wird.
Vielleicht kannst Du damit ja etwas anfangen, wenn Du es etwas anpasst.
Dim Datum As Date

Private Sub CommandButton6_Click()
heute = CDate(Date)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "H:\Office\Arbeit\Excel\Sicherungskopien\Eingänge & Abgänge Sicherungskopie" & (Date) & ".XLS"
SaveChanges = True
Workbooks.Close
End Sub

Anzeige
AW: automatisches sichern einer Tabelle
13.12.2006 10:34:03
Hoffi
Hallo,
ich würde dies im Workbook_Open Ereignis abfragen und entsprechend reagieren.

Private Sub Workbook_Open()
Dim Pfad As String
Dim WT As String
Dim Nam As String
Nam = ThisWorkbook.Name & "-Kopie" 'eventuell Name anpassen
WT = Weekday(Now, vbMonday) 'WT ist der Wochentag ausgehend von Heute und Montag ist der erste Tag in der Woche
Pfad = "C:\Test\" 'Pfad entsprechend anpassen
Select Case WT
Case 1 'ist Heute Montag dann wird gespeichert
ThisWorkbook.SaveAs Pfad & Nam & ".xls"
Case Else
Exit Sub 'ist Heute nicht Montag dann passiert nix
End Select
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige