Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox1 wert nehmen zeilen löschen

combobox1 wert nehmen zeilen löschen
13.12.2006 10:37:32
achim
hallo excel freunde
wer kann mal schauen
mein makro funzt leider noch nicht...
das makro soll..... in Sheet("Zwangsbremsungen".Range("L") suchen den wert aus der combobox1 nehmen und alle zeilen die diesen wert haben löschen.

Sub löschen()
Dim I As Integer
For I = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(I, 12) = ComboBox1.Value Then Rows(I).Delete
Next I
End Sub

danke gruss achim h.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox1 wert nehmen zeilen löschen
13.12.2006 10:51:04
ChrisL
Hallo Achim
Vermutlich vergleichst du unterschiedliche Datentypen z.B. Text mit Zahl o.ä.
Oder du suchst im aktiven Blatt und nicht in Tabelle Zwangsb...
Who knows ;-)
Chris
AW: combobox1 wert nehmen zeilen löschen
13.12.2006 10:58:14
Reinhard
Hi Achim,
Ansicht--Direktfenster
Option Explicit
Sub löschen()
Dim I As Integer
Debug.Print ActiveSheet.Name
Debug.Print ComboBox1.Value & " ist ein " & TypeName(ComboBox1.Value)
For I = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Debug.Print Cells(I, 12).Value & " ist ein " & TypeName(Cells(I, 12).Value)
If Cells(I, 12).Value = ComboBox1.Value Then Rows(I).Delete
Next I
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: combobox1 wert nehmen zeilen löschen
13.12.2006 11:15:00
achim
hallo reinhard
leider löscht das teil nicht die zeile.
es kann aber auch sein das der gesamte code nicht so ganz der hit ist.
ich hoffe es ist nicht unverschämt wenn ich kurz beschreibe was das ganze makro eigentlich machen soll?
Private Sub okArchiv_Click()
With ArchivAuswahl.Label1
If Label1 = "Zwangsbremsungen nach Archiv_Zwangsbremsungen" Then _
Sheets("Filter").Activate
Cells.Select
Selection.Clear
Range("A1").Select
Sheets("Zwangsbremsungen").Activate
Range("A1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:=ComboBox1.Value
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("Filter").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1:Ad50").Select
'Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("A_Zwangsbremsungen").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Zwangsbremsungen").Activate
Range("A1").Select
Selection.AutoFilter
Dim I As Integer
Debug.Print ActiveSheet.Name
Debug.Print ComboBox1.Value & " ist ein " & TypeName(ComboBox1.Value)
For I = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Debug.Print Cells(I, 12).Value & " ist ein " & TypeName(Cells(I, 12).Value)
If Cells(I, 12).Value = ComboBox1.Value Then Rows(I).Delete
Next I
End With
danke
achim h.
Anzeige
AW: combobox1 wert nehmen zeilen löschen
13.12.2006 11:22:40
Reinhard
Hi Achim,
wichtiger ist die Info was denn nun im Direktfenster steht.
Gruß
Reinhard
Danke für deine Mühe
14.12.2006 07:29:48
achim
danke
gruss achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige