Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text aufteilen per VBA

Text aufteilen per VBA
13.12.2006 11:19:33
Daniel
Hallo,
ich will Text aus Zellen in mehrere Zellen per VBA aufteilen.
Der Text hat die Form: ab23c 34g GSe
Es sind immer alphanumerische Zeichenfolgen in unbestimmter Länge, die voneinander durch Space getrennt sind.
Gerne würde ich das in der Art aufteilen, dass der 1. Teil = Spalte A, 2. Teile = Spalte B etc.
Geht das? Und wenn ja: Wie stellt man das an?
Grüße,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aufteilen per VBA
13.12.2006 11:33:52
Reinhard
Hi Daniel,
Option Explicit
Sub trenn()
Dim Zei, SplitWert
'On Error Resume Next 'falls Leerzellen in A
For Zei = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
SplitWert = Split(Cells(Zei, 1))
Range(Cells(Zei, 1), Cells(Zei, UBound(SplitWert) + 1)) = SplitWert
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Text aufteilen per VBA
13.12.2006 11:37:29
Daniel
Hallo Reinhard,
kannst du den Code kurz erklären.
Ich würde das gerne selbst schaffen in bestehende Makros einzubinden.
Danke!
Daniel
AW: Text aufteilen ohne VBA
13.12.2006 12:20:15
Rudi
Hallo,
Daten-Text in Spalten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Text aufteilen per VBA
13.12.2006 15:55:10
Metman
Wenns ganz einfach sein soll

Sub texttocolumns()
Dim Wert
For Each Wert In Worksheets("Tabelle1").Columns("A")
Wert.texttocolumns DataType:=xlDelimited, _
ConsecutiveDelimiter:=True, Space:=True
Next Wert
End Sub

Erklärung : Für jede Zelle (Wert) in der Spalte A im Tabellenblatt Tabelle1 benutzt er hier die TextToColumns-Funktion. Realtiv simpel.
Rückmeldung wäre nett.
gruß
metman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige